USD 63.83 | EUR 70.67

Письмецо в конверте

50 |

Сотрудники ПАО «ОДК-УМПО» погрузились в атмосферу военных лет. На второй площадке сегодня развернулась полевая кухня. Заводчане смогли не только отведать солдатской каши, но и отправить письма с поздравительной открыткой в любую точку страны.

Письмецо в конверте
- Мы хотели совместить хорошее настроение с элементами исторического ликбеза. В этом году в программу вошла полевая почта. В войну письма писали прямо с фронта, затем их забирали военные почтальоны и развозили. Сегодня все происходит точно так же. Заводчане пишут, а мы забираем и доставляем в любую точку России. Также разместили баннер с информацией о производстве нашим предприятием двигателей в годы войны, которые устанавливались на истребителях, - объяснила начальник сектора по связям с общественностью Анастасия Баринова.



А в сквере имени Николая Гастелло прошел митинг, посвященный 74-й годовщине Победы. Это место исторически связано со становлением предприятия как крупнейшего моторного завода страны. Расположенное неподалеку старое заводоуправление помнит годы тяжелых испытаний, выпавших на долю тружеников тыла. Легендарные личности – директор Василий Баландин, главный конструктор Владимир Климов, главный инженер Петр Лаврентьев, главный металлург Михаил Ферин – принимали ответственные решения, определившие слаженную, ударную работу всего коллектива.



В годы войны Уфа стала вторым домом для более чем 75 тысяч эвакуированных рыбинцев, ленинградцев, москвичей. Сейчас в объединении работают их дети, внуки и даже правнуки, продолжая династии моторостроителей.

Сегодня в ветеранском полку предприятия – 16 участников Великой Отечественной войны, 445 тружеников тыла. Из них 356 встали к станку еще подростками.

Мария АПКАРИМОВА.
Фото Риты ИШНИЯЗОВОЙ.

Возврат к списку