+9°C

Уфа, облачно

облачно
USD 75.03 | EUR 88.96

Пенсионерка из Абзелиловского района связала гетры для министра труда

190 |

Женщина приехала на личный прием граждан с просьбой о протезировании, а уехала домой уже с протезом.

Пенсионерка из Абзелиловского района связала гетры для министра труда
Министр труда и социальной защиты населения Башкирии Ленара Иванова сегодня проконсультировала жителей Уфы, Нефтекамска и Абзелиловского района. На личный прием к министру приехали семь человек.

Одна из них – 85-летняя жительница села Аскарово Абзелиловского района Зугра Шугурова. Она привезла в подарок Ленаре Ивановой собственноручно связанные гетры и попросила определить ее в частный пансионат для пожилых людей. Минтруда пообещала, что в скором времени в республике откроется первый пансионат для пожилых на основе частно-государственного партнерства. Он будет находиться в селе Ирсаево Мишкинского района.
Кроме того, пенсионерке был необходим протез молочной железы.

- Несмотря на то, что с 2015 года обеспечение инвалидов средствами реабилитации находится в ведении Фонда социального страхования, министр оказала личное содействие и Зугра Манафовна уехала к себе в Абзелиловский район уже с протезом, - рассказали в пресс-службе ведомства.

Автор: Екатерина ТИМИРЯЕВА.

района Абзелиловского протезом Зугра пансионат уехала пожилых прием личный Кроме необходим пенсионерке протез молочной Несмотря железы Мишкинского Ирсаево основе первый

Возврат к списку