Памяти Утяшева, построившего уфимский аэропорт

Памяти Утяшева, построившего уфимский аэропорт
В демском Дворце творчества «Орион» прошло соревнование шахматистов, посвящённое памяти выдающегося деятеля авиации Башкортостана Фуата Утяшева.

По просьбе ветеранов авиации республики турнир провел один из известных шахматных деятелей города, тренер-преподаватель, судья первой категории Евгений Бубнель. Перед открытием представитель профсоюза ветеранов авиации РБ Башкортостана Р. Г. Ягафаров рассказал про деятельность легендарного, заслуженного пилота СССР, руководителя Уфимского авиационного предприятия, который с нуля построил аэропорт и организовал современное авиапредприятие, считавшееся одним из лучших в Министерстве гражданской авиации СССР. Он так же отметил, что былое не подлежит забвению и надо чтить память ветеранов.

Юные шахматисты, воспитанники Дворца «Орион» и подросткового клуба имени Ф. Ш. Утяшева, приехавшие с посёлка Аэропорт, показавшие прекрасную и содержательную игру. С первых туров они упорно сражались за победу, и только по истечению 5- го заключительного тура напряжённой борьбы определился победитель. Им стал Басенко Тимофей, вторым - Чистяков Матвей, третье место занял Гилязов Роман. Также отдельно определили победителей среди девочек. Самому юному шахматисту было 6 лет.

После поздравления победителей и призёров поблагодарили судей, игроков и болельщиков. Дети интересовались авиацией и спрашивали, будут ли такие турниры в будущем. Очень жаль, что пока руководство аэропорта Уфа не проявляет интереса и не оказывает поддержку подобным спортивным мероприятиям памяти основателя уфимского аэропорта Фуата Шариповича Утяшева.