+5°C

Уфа, облачно с прояснениями, дождь

облачно с прояснениями, дождь
USD 75.03 | EUR 88.96

Осенняя вспышка

211 |

Сельскохозяйственные палы становятся причиной лесных пожаров.

Осенняя вспышка
По данным министерства лесного хозяйства РБ, в юго-восточных районах республики (Хайбуллинском, Зилаирском, Баймакском и Зианчуринском) сложилась пожароопасная обстановка. В этих краях давно не было нормальных дождей, и опавшая сухая листва может стать причиной пожара, который распространится на большие территории.

Причиной же пожаров в это время года становятся сельскохозяйственные палы сухой травы. Сейчас в республике идет уборочная страда, и некоторых хозяйствах несанкционированные палы все еще используются для уничтожения сухой травы на полях. К примеру, с 6 по 7 сентября возле села Ишмурзино (Баймакский район) тушили степной пожар, который мог перекинуться на территорию государственного лесного фонда. Огонь уничтожил 50 га сухой травы на муниципальных землях.

В ФБУ «Авиалесохрана» сообщают, что только за первую неделю сентября по звонкам населения о палах травы, поступившим в региональные диспетчерские службы лесного хозяйства, приняты меры по предотвращению лесных пожаров в Ростовской, Оренбургской областях, Республиках Марий Эл и Татарстан.

В минлесхозе республики призывают: о возгораниях в лесу, о палах на полях, о незаконных рубках леса и свалках в лесных массивах можно сообщить по единому бесплатному номеру: 8-800-100-94-00.

Автор: Екатерина ТИМИРЯЕВА.

травы лесного пожаров лесных сухой сентября полях республики палах причиной становятся который хозяйства только первую неделю поступившим населения звонкам сообщают

Возврат к списку