USD 74.43 | EUR 88.93

Общественная палата РБ выясняет, как БашРТС возвращает излишки платежей

197 |

Общественная палата РБ выясняет, как выполняется поручение Радия Хабирова по возврату денег собственникам жилья, которым были несправедливо начислены БашРТС денежные средства за отопление в последние зимние месяцы (ноябрь-декабрь 2020, январь 2021 года).

Общественная палата РБ выясняет, как БашРТС возвращает излишки платежей
18 января за подписью председателя палаты были направлены запросы в Государственный комитет РБ по тарифам и Государственный комитет РБ по жилищному и строительному надзору с просьбой проинформировать о принятых мерах по возврату денег до 19 января текущего года. Общественную палату РБ также интересует, какую сумму средств уже удалось вернуть на компенсацию выплат гражданам, и насколько это сумма обоснованна. Такой вопрос был задан в письме Заместителю Премьер-министра Правительства РБ – министру ЖКХ РБ Борису Беляеву.

«Мы хотим разобраться в этом, жители недовольны и по-прежнему не владеют информацией о том, что конкретно уже сделано, будет ли возврат средств, перерасчеты», - прокомментировал лидер региональной общественной палаты Ростислав Мурзагулов.

Отметим, что сегодня на оперативном совещании в Правительстве Республики Башкортостан глава региона еще раз акцентировал внимание на необоснованные начисления за отопление и вновь потребовал от министра ЖКХ РБ Бориса Беляева четко организовать работу по выявлению переплат за отопление и их возвратов.

Между тем, сегодня уфимцы пришли с квитанциями за отопление к общественной приемной Дома правительства. С ними пообщался Борис Беляев. Он сообщил, что более 26 млн рублей вернули жителям Башкирии за прошедшую неделю в ходе перерасчёта платы за отопление за декабрь прошлого года управляющие и ресурсоснабжающие компании при содействии Министерства ЖКХ РБ и Государственного комитета РБ по жилищному и строительному надзору.

«Все остальное было начислено обоснованно, мы проверяли», - сказал министр.

Возврат к списку