+8°C

Уфа, облачно

облачно
USD 75.03 | EUR 88.96

О вытрезвителе по душам

366 |

Крупные полицейские начальники, собравшиеся со всей России, попали в… медвытрезвитель.

О вытрезвителе по душам
Крупные полицейские начальники, собравшиеся со всей России, попали в… медвытрезвитель. Правда, по своей воле – они приехали в столицу республики за уникальным опытом.

В Уфе проходит четвертый Всероссийский семинар-совещание с заместителями начальников полиции по охране общественного порядка. В нем принимают участие представители полиции всех 84 регионов страны, а также линейных управлений на транспорте.

На открытии мероприятия выступил временно исполняющий обязанности президента Башкортостана Рустэм Хамитов. Он отметил важность взаимодействия правоохранительных структур с органами государственной власти. В нашей республике оно налажено. Потому и приезжают за опытом именно к нам. В частности, материальная помощь правоохранителям в прошлом году составила более 50 миллионов рублей. И это, не считая строительства и реконструкции зданий для полицейских.

Глава республики подчеркнул, что регион отличается низким уровнем преступности. Более того, за прошлый год количество зарегистрированных преступлений снизилось на 20 процентов. Но это не повод расслабляться. В Уфе проводится все больше массовых спортивных мероприятий, на которые съезжаются болельщики со всей страны. К популярному среди башкортостанцев хоккею добавился футбол. В связи с выходом ФК «Уфа» в премьер-лигу ожидаем наплыва футбольных фанатов. Поддерживать среди них порядок непросто.

Министр внутренних дел по РБ, генерал-майор полиции Михаил Закомалдин подчеркнул, что отличным примером успешного взаимодействия правоохранителей с местными органами власти стало сохранение в Уфе медицинских вытрезвителей. По договоренности между МВД и администрацией города был открыт Социально-реабилитационный центр для лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Одно его отделение работает в южной части, другое – в северной. Общая вместимость – 64 койко-мест. Их содержание обходится городской казне в 11 миллионов рублей в год. Заведующий южным отделением Ильшат Ахияров объяснил, что далеко не всех из них доставляют полицейские. Около половины приходят сами. Здесь их осматривают, определяют их состояние, степень опьянения. Медики смотрят, нет ли у поступившего каких-либо травм. При необходимости вызывают «скорую помощь».

Участники семинара признавались, что увиденное произвело на них сильное впечатление. Общая атмосфера мероприятия с участием самых высоких официальных и духовных лиц – создала хороший деловой настрой. Как отметил председатель Центрального духовного управления мусульман России шейх-уль-ислам Талгат Таджуддин, выступая перед полицейскими:

- Внешнее состояние важно. Но не менее важно состояние внутреннее. Молим Всевышнего, чтобы оно соответствовало внешнему.




Автор: Рустем ГУБАЙДУЛЛИН.

полиции России состояние полицейские подчеркнул важно взаимодействия Крупные Общая опьянения мероприятия страны среди опытом власти медвытрезвитель попали начальники рублей миллионов

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php