+5°C

Уфа, ясно

ясно
USD 76.82 | EUR 89.66

О скамейках, дорогах и пассивности горожан

397 |

Уфимцы неохотно участвуют в собраниях жильцов и в экологических субботниках.

О скамейках, дорогах и пассивности горожан
За последние два года по инициативе городской администрации проведено 34 социологических исследования, которые касаются наиболее актуальных проблем жизни Уфы и уфимцев. Это и жкх, и строительство жилья, и состояние дорог, и экология…

О скамейках, дорогах и пассивности горожанРезультаты опроса, касающегося оказания жилищно-коммунальных услуг, показали, что наиболее острой проблемой в этой сфере горожане считают высокую стоимость жк-услуг и непонятный порядок начисления оплаты, в том числе за общедомовые нужды. От 60 до 70% опрошенных жителей Уфы обеспокоены этими вопросами. Не удовлетворен качеством услуг своего ЖЭУ каждый второй. Но при всем этом почти половина опрошенных не принимает в собраниях жильцов своих домов никакого участия.

Такую же пассивность горожан показало и исследование, посвященное вопросам благоустройства. Уфимцы называли среди первоочередных проблем – озеленение, состояние тротуаров, дорог, уборку улиц, наличие парковок и автостоянок. Волнуют горожан также наличие скамеек на улицах, состояние ливневой (дождевой) канализации и наличие урн для мусора, общественных туалетов. 20% уфимцев считают, что в первую очередь необходимо решать проблемы благоустройства парков, скверов.

Однако интересно, что, требуя чистоты на улицах города, большая часть горожан не принимает в этом никакого участия. Например, только 36% жителей города заявили, что они лично участвуют в общегородских субботниках. 60% признались, что в таких мероприятиях участия не принимают.

За последние три года наблюдается тенденция к сокращению участников экологических мероприятий в городе (с 66% в 2010 г. до 36% в 2013 г.).

Автор: Ирина ШИПУНОВА.

услуг горожан наличие состояние участия считают дорог уфимцев опрошенных никакого улицах города благоустройства проблем Уфимцы жителей принимает экологических субботниках последние

Возврат к списку