+13°C

Уфа, облачно

облачно
USD 76.27 | EUR 89.48

Не растеряйте стаж!

230 |

С 1 января 2015 года вступает в силу Закон «О страховых пенсиях».

Не растеряйте стаж!
С 1 января 2015 года вступает в силу Закон «О страховых пенсиях».

Теперь при подсчете страхового стажа периоды работы граждан подтверждаются на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета. Эти сведения должны быть отражены в индивидуальном лицевом счете гражданина в системе обязательного пенсионного страхования.

В настоящее время проверяются лицевые счета застрахованных лиц, в которых отсутствуют сведения о стаже за период до регистрации в системе персонифицированного учета (1 января 2002 года). Их отсутствие в лицевом счете может в дальнейшем повлиять на размер будущей пенсии.

Поэтому работодателям, получившим от Пенсионного фонда списки работников, у которых на индивидуальных счетах отсутствуют сведения о стаже за период до 2002 года, необходимо в кратчайшие сроки сдать формы СЗВ-К на указанных лиц. Сбор сведений проводится для того, чтобы все пенсионные права граждан были учтены при переводе этих прав в баллы (в баллах пенсия будет рассчитываться по новой формуле уже со следующего года). Отсутствие данных о стаже сможет отразиться на определении права на трудовую пенсию и на размере будущей пенсии.

Гражданам и индивидуальным предпринимателям, получившим такое уведомление, необходимо обратиться в Управление Пенсионного фонда по месту жительства с паспортом, трудовой книжкой, военным билетом, уточняющими справками и другими документами, содержащими необходимую информацию о стаже. Специалисты проверят документы и помогут занести эти сведения в специальную форму.

Задать вопросы можно в клиентских службах управлений или по справочным телефонам, размещенным на интернет-странице отделения ПФР по Башкортостану: http://www.pfrf.ru/ot_bashkor/cont_up/.

Автор: Ирина ШИПУНОВА.

сведения стаже января отсутствуют Закон которых счете лицевом будущей системе пенсии необходимо права фонда Пенсионного получившим вступает период страховых граждан

Возврат к списку