+5°C

Уфа, ясно

ясно
USD 78.67 | EUR 91.48

Награда нашла юных героев

461 |

Рустэм Хамитов наградил детей, совершивших отважные поступки.

Награда нашла юных героев
Однажды вечером первокурсник кадетского корпуса Янис Файзуллин пригласил своих друзей Юлию Вершникову и Данила Котар погулять в парке. Ребята шутили, смеялись, наслаждались первыми теплыми деньками. Когда они проходили мимо школы, Янис заметил, что возле нее на коленях сидит мальчик.

Кадет подошел поближе и увидел на его шее петлю, а сам ребенок уже посинел. Ребята не растерялись, развязали веревку и вытащили его. Оказали первую помощь, вызвали «скорую». Оказалось, что ребенок нечаянно задохнулся, играя на «тарзанке». У этой истории счастливый конец: десятилетний мальчик остался жив. Подвиг юных уфимцев не остался незамеченным. Их и еще 8 таких же смелых ребят со всей республики, совершивших героические поступки, пригласили в администрацию президента, где с ними лично встретился глава региона Рустэм Хамитов.

- Молодцы! В такие сложные моменты жизни, когда нужно было оказать помощь, протянуть руку, вы это сделали. Проявили мужество, характер и волю, - сказал он.

Юные герои были отмечены нагрудными знаками и дипломами общественно-государственной инициативы «Горячее сердце». Приятным сюрпризом для них стало вручение путевок на 21 день в детский оздоровительный лагерь «Берег» (город Алушта, Республика Крым). На отдых ребята отправятся уже в начале августа.

Подвиги этих детей под силу не каждому взрослому. Не потому, что они физически невыполнимы, а оттого, что за каждым из них стоит открытое детское сердце. Ильшат Фастеев из Кушнаренковского района помог полицейским задержать опасного преступника, вовремя сообщив номер и марку его машины. Эльза Юлдашева из Аскинского района заметила, как ребенка завалило снегом, и догадалась очистить то место, где находилась голова мальчика. Пока звала на помощь взрослых, мальчишка мог по крайней мере дышать. А Никита Баранов, сельский мальчик из Краснокамского района, играл во дворе с друзьями и услышал детский плач. Он побежал посмотреть, кто плачет, и обнаружил малыша, упавшего в траншею и тонувшего в талом воде. Никита вытащил трехлетнего мальчика. Самому герою на тот момент было семь лет.

Кстати, спасение утопающих – один из самых частых подвигов, которые совершают дети. Восемнадцатилетний Фадис Ахметов вытащил из подо льда ребенка. Паренек нырял в ледяную воду, чтобы спасти пятилетнего мальчика. Фидалия Гиззатова увидела, как течением уносит двоих детей, и бросилась в реку, чтобы вытащить их. Награждены за спасение людей на воде и Виталий Черепанов и Руфина Латыпова. Оба они из села Серафимовский Туймазинского района. Ребята рассказали главе региона, что в селе нет нормальных мест для купания. Руководитель республики поручил главе Туймазинского района разобраться с проблемой.



Автор: Алена АЛЕКСЕЕВА.

района мальчик Ребята помощь мальчика детей ребенка остался республики ребенок спасение вытащил детский Никита региона чтобы Рустэм поступки совершивших Хамитов

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php