USD 73.72 | EUR 89.21

Награда нашла героев

210 |

В министерстве сельского хозяйства Глава республики вручил награды врачам, нефтяникам, строителям, энергетикам, работникам сельского хозяйства, культуры и науки.

Награда нашла героев
- Для меня это было приятной неожиданностью, - признается учитель начальных классов школы №113 Марина Богомазова. – С детьми работаю уже 30 лет. Конечно, непросто, но с ними очень интересно. Хоть мне и 54 года, они не дают мне стареть: подпитываюсь их энергией, и чувствую, что нахожусь всегда в тонусе, хочется быть такой же подвижной и задорной.

Марина Михайловна оказалась в числе тех, кому присвоили почетное звание – заслуженного учителя Башкортостана. В министерстве сельского хозяйства Глава республики вручил награды врачам, нефтяникам, строителям, энергетикам, работникам сельского хозяйства, культуры и науки.

- Здесь собрались люди разных профессий, но всех объединяет одно – все они добились высоких результатов в своей деятельности, - отметил Рустэм Хамитов.

27-летний тракторист Ринат Рамазанов из Абзелиловского района до конца не верил, что его трудовые успехи так высоко оценят. Свою награду он получил за большой вклад в оказание шефской помощи Белогорскому району Крыма.

- В течение двух месяцев мы работали на полях полуострова: убирали овес, рожь, семечки – в основном, все те же культуры, которые растут у нас. Сам я из деревни Ишкулово, работаю там уже десятый год.

На вопрос «тяжела ли ваша профессия?», труженик поля отвечает просто: «Это не профессия, а призвание».

Удостоились почетных званий и работники образования. Один из них директор детско-юношеской спортивной школы города Сибай Ришат Шарафутдинов. Вот уже в течение 15 лет он воспитывает будущих чемпионов, тренирует волейболистов, проводит соревнования среди ветеранов.

- Эта награда – доверие моих коллег, всего города и, конечно же, Главы республики. В этой сфере могут работать только настоящие фанаты, любители своего дела. Любовь к спорту привили мои учителя, они были педагогами высокого класса. И я последовал их примеру. Минуя все кризисы, мы должны поднять спортивный потенциал страны, именно тогда наша нация будет бодрой духовно, и здоровой физически.

Декан факультета физкультуры БГПУ, мастер спорта, тренер высшей категории Александр Костарев, ставший заслуженным работником физкультуры, вплотную занимается лаптой. За его плечами – кандидатская и докторская диссертации, победы на чемпионатах страны.

- Считаю, что спорт всегда в тренде. И наша задача – работать на благо нашего региона: ведь здоровая нация – здоровое будущее.



Автор: Индира МАГДАНОВА.

хозяйства сельского культуры республики профессия страны работаю Марина нация физкультуры работать течение учителя города всегда министерстве школы работникам энергетикам строителям

Возврат к списку