USD 73.36 | EUR 89.15

Набережная под контролем

454 |

В парке Салавата Юлаева появится игровой комплекс для детей с ограниченными возможностями. А особый исторический дух будут создавать копии послевоенных скульптур.

Набережная под контролем
В Администрации Президента РБ обсудили вопрос благоустройства набережной реки Белой.

Проблему подняли на совещании, посвященном контролю результативности рассмотрения обращений граждан. В числе самых животрепещущих посланий от народа стал вопрос жительницы Уфы о набережной. Уфимка выразила обеспокоенность запущенным состоянием как самого берега, так и спуска к реке из парка Салавата Юлаева.

Как пояснил глава администрации города Ирек Ялалов, ремонтные работы в парке уже ведутся и выполнены на 40%. Работу начали в прошлом году и планируют завершить к октябрю 2014-го года. К этому моменту в саду будет заменено освещение, отремонтирован висячий мостик, лестница обретет новый вид. Сейчас как раз завершаются работы по ее демонтажу. В парке уже высажено около трехсот кубометров деревьев, отремонтирована входная группа. Ступеньки, ведущие к центральной площадке и к беседкам, будут оборудованы пандусом.
Для придания парку особого ностальгического духа здесь установят копии скульптур послевоенного времени. А для детей построят два безопасных игровых комплекса. Один из них будет предназначаться для детей с ограниченными возможностями.

Проводят работы и на спуске к Белой от нижней площадки Конгресс-холлаю Здесь уже воздвигают смотровую площадку, высадили 400 деревьев, уложили тротуарную плитку на площади более восьми тысяч квадратных метров.

Автор: Кирилл БУРМИН.

парке детей работы скульптур будут копии набережной деревьев Белой будет вопрос Салавата Юлаева ограниченными возможностями центральной группа ведущие Ступеньки площадке

Возврат к списку