+17°C

Уфа, облачно с прояснениями

облачно с прояснениями
USD 76.82 | EUR 89.66

На молзаводе в Уфимском районе мешочки для прессования творога сушили на перилах

155 |

Роспотребнадзор выявил грубейшие нарушения санитарных норм при проверке производителя молочной продукции.

На молзаводе в Уфимском районе мешочки для прессования творога сушили на перилах
Жители республики пожаловались в Роспотребнадзор по РБ на качество молочной продукции ООО «Горизонт». Предприятие находится в селе Октябрьский Уфимского района.

Специалисты Роспотребнадзора провели свою проверку и установили, что производство и оборот молочной продукции предприятие осуществляет незаконно, многие необходимые документы отсутствуют.

Цех производства молочной продукции содержится в антисанитарном состоянии, стены покрыты грибком черного и зеленого цвета, технология производства молочной продукции не соблюдается, контроль за пастеризацией молока не организован, контрольно-регистрирующие приборы не функционируют. Кроме того, на сетях канализации зарегистрирована аварийная ситуация, канализационные стоки изливаются на прилегающую территорию. Инженерные сети водопровода нарушены, вода изливается в производственный цех. Мешочки для прессования творога замачиваются в обычном ведре и сушатся на перилах производственных лестниц. У сотрудников нет санитарной одежды, не пройден медосмотр.

В производственном цехе обнаружено 180 кг заменителя молочного жира и сметанной пасты, что говорит о фальсификации продукции жирами немолочного происхождения.

В Кировский районный суд Уфы подан иск в защиту потребителей, деятельность предприятия приостановлена.

Автор: ЛИЛИЯ ЗИМИНА

продукции молочной производства Роспотребнадзор прессования Мешочки изливается производственный творога перилах сушатся ведре обычном нарушены замачиваются Инженерные ситуация аварийная зарегистрирована канализации

Возврат к списку