USD 79.33 | EUR 92.63

На лед с "Локомотивом"

192 |

Для жителей Ухтомского закончилось спокойное существование. Но они этому только рады. Почему?

На лед с "Локомотивом"
- Вот и закончилось ваше безоблачное существование, - обратилась я к жителям улицы Ухтомского – той, что прилегает к Башкирской гимназии №102.

- Закончилось! – кивнули они согласно. – Давно мы ждали этого дня!


А событие по местным масштабам не рядовое: открылась хоккейная коробка. А это значит, что с утра до вечера будут слышны удары клюшек, крики и ребячий смех. На время перебазируется сюда и команда «Локомотив». Сейчас на стадионе идет реконструкция - планируется построить крытый павильон с искусственным льдом, и тогда заниматься можно будет круглый год. А пока хоккеисты будут тренироваться здесь. Ребят не обидят – наоборот, им будет чему поучиться. И, кстати сказать, «локомотивцы» вместе с сотрудниками пожарной части №6 принимали участие в заливке катка. Лед получился – первоклассный, как зеркало, как и полагается, с разлиновкой, получилось не хуже, чем во Дворце спорта. Оборудовали пластиковые борта – загляденье. Вполне возможно, что этим дело не ограничится: в скором будущем появятся и места для запасных игроков, и для судейских, а также – трибуны и раздевалки.

- Давно мы этого ждали, - говорит Юрий Назаренко, проживающий в соседнем доме. – Я закончил эту школу в 1968 году. Помню, в хоккей гоняли на этом месте. Даже устраивали турниры по классам. Болельщиков собиралось – яблоку негде упасть. Жители очень довольны, что их дети и внуки будут проводить здесь свое время… Видно, и мне придется опять приобрести коньки и вместе с ребятами выйти на лед. Сам-то я был нападающим, играл и за сборную своего родного завода, и за «Локомотив». Помню, на стадион шли пешком, как на демонстрацию – столько было желающих. Хорошо бы вернуть те времена.

Администратор команды «Локомотив» Сергей Булаев тоже пришел на открытие. Мы вместе с ним посмотрели выступление юной фигуристки – Лизы Степановой. Ей всего четыре года, а как уверенно держится на льду! Ну и, конечно, не преминул Сергей прокомментировать мастер-класс, который давали отец и сын Яровые.

- Смотрите, как красиво подал шайбу, высший пилотаж! – воскликнул он. Это Вячеслав Александрович - тренер «Салавата Юлаева», двенадцатикратный чемпион республики и его сын-пятиклассник Станислав - лучший бомбардир команды. Растет смена!

- Все-таки в основном мы старались для гимназии, - признался Булаев, - сам-то я тоже здесь учился и выступал за нее. Надо, чтобы дети играли в хоккей, из демчан в свое время вышли отличные спортсмены - Юрий Петров, братья Зеленовы, один из них попал в ЦСКА. А 23 февраля здесь пройдет турнир, посвященный Борису Савельеву, основателю «Локомотива». Мы его проводим традиционно, приезжает много ветеранов. Здесь мы покажем красивый хоккей и проведем мастер-класс. Выступят «Локомотив»-1, «Локомотив»-2 и еще две приглашенных городских команды.

Открытие ледового катка стало праздником и для школьников, и для окрестной детворы вместе с их родителями. С приветственным словом обратились директор гимназии Ирек Усманов и начальник отдела культуры, молодежной политики и спорта администрации Демского района Егор Сорокин. А закончилось мероприятие массовым катанием. Все школьники и детвора из близлежащих домов поспешили обновить лед. Среди них были и ребята из семей-переселенцев из Донецкой и Луганской областией. Им директор магазина «Мир спорта» Леонид Греков подарил по паре коньков.

Кстати
Размеры хоккейной площадки - 28 на 56 метров. Ее строительство было начато только осенью, в рекордно короткие сроки была отсыпана и выровнена площадка, установлено пластиковое ограждение, проведено освещение. Возле катка установлен \\ вагончик для переодевания. Здесь смогут заниматься все желающие и по графику - хоккеисты спортклуба «Локомотив». Весной каток превратится в универсальную площадку для баскетбола, футбола, волейбола. Также будет оборудована беговая дорожка.

Автор: Ирина ШИПУНОВА.

«Локомотив» здесь вместе будут хоккей закончилось гимназии будет команды катка этого спорта Помню Здесь хоккеисты заниматься время ждали Сергей Булаев

Возврат к списку