+11°C

Уфа, облачно

облачно
USD 75.03 | EUR 88.96

На коммуналке "навариться" не получилось"

201 |

Управляющая компания девятиэтажки на улице Мустая Карима более чем на четверть увеличила оплату за содержание и текущий ремонт и попала в поле зрения прокуратуры.

На коммуналке "навариться" не получилось"
Управляющая компания девятиэтажки на улице Мустая Карима более чем на четверть увеличила оплату за содержание и текущий ремонт, попала в поле зрения прокуратуры и была оштрафована за произвол.

Прокуратура Ленинского района провела проверку исполнения законодательства в сфере ЖКХ в управляющей компании «Регион-Престиж». В июле прошлого года организация незаконно увеличила на 28% плату за содержание и текущий ремонт общего имущества 9-этажного дома по ул. М. Карима. Как выяснилось, она не имела права изменять сумму отчислений горожан, так как соответствующее решение приняли на общем собрании собственников помещений в отсутствие кворума.

Когда граждане получили квитанции на оплату коммунальных услуг по завышенным ставкам, они обратились в прокуратуру района. Как сообщили в прокуратуре Ленинского района, по данному факту в отношении директора управляющей компании возбуждено административное дел по статье нарушение порядка ценообразования (ч.2 ст. 14.6 КоАП РФ), по результатам рассмотрения которого он оштрафован на 50 тыс. рублей.

Сейчас «Регион-Престиж» обязан принять меры по устранению указанных нарушений.

Автор: Георгий КУРЧАТОВ.

оплату содержание текущий ремонт увеличила района Карима Управляющая прокуратуры Престиж» компании Ленинского зрения «Регион управляющей компания девятиэтажки улице Мустая более

Возврат к списку