USD 76.32 | EUR 91.31

Мусорная «экзотика»

332 |

В Затоне прошел рейд по благоустройству, организованный Центром общественной безопасности.

Мусорная «экзотика»
В Затоне прошел рейд по благоустройству, организованный Центром общественной безопасности.

Рядом с домом № 300/2 на улице Ахметова работники ОАО «Интеграл» возводят многоэтажку. Во многих квартирах поставлены окна, кажется, еще несколько месяцев - и можно справлять новоселье, но стройка буквально утопает в мусоре. Одного взгляда достаточно, чтобы понять: правила благоустройства здесь не соблюдаются.

- Застройщик обязан содержать в чистоте не только свою площадку, но и территорию в пределах пятиметровой зоны от границ ограждения стройки, - говорит инспектор Управления общественной безопасности и профилактики правонарушений по Ленинскому району Арсений Камалов. – К тому же она обязательно должна быть огорожена забором высотой не менее двух метров и оборудована пунктом мойки колес. Как видим, «Интеграл» эти требования не соблюдает. Несколько дней назад мы выдавали застройщику предписание об устранении нарушений, но проигнорировали.

С прорабом провели очередную беседу, составили протокол о правонарушении. Теперь представителю компании придется явиться на заседание районной административной комиссии, где и будет принято решение о мере наказания и размере штрафа.

Правила благоустройства выполняют далеко не все застройщики. И нарушения их типичны. Вот и на улице Шмидта, 37 перед нами предстала не самая благостная картина. Покосившийся забор, на площадке – много мусора, который, видимо, не вывозился с самого начала работ (а один дом-то уже возведен!). И мойки на выезде не видно.

- Нет, нет, она у нас есть. Только находится в подвале, - заявил мастер. Но объяснить, почему устройство не работает, не успел. Возмущенные инспекторы предъявили ему еще одну претензию, пожалуй, одну из самых серьезных.

- По соседству с вами расположен детский сад. Но с его стороны площадка не огорожена. Где гарантия, что малыши не пойдут играть на стройку? Из-за того, что территория не огорожена, весь мусор летит во двор учреждения! – сокрушается заместитель начальника отдела контроля санитарного состояния и благоустройства Центра общественной безопасности Айдар Тухбатуллин.

- Я вам слово даю: завтра же все наладим, через два дня приедете, все в порядке будет, - заверил прораб.

На него составлен протокол.

А мы уже на улице Камышлинской, 61Д. Здесь расположилась гостиница с экзотическим названием «Маракеш». Экзотику придает и… свалка мусора, скопившаяся у здания. Наверное, его здесь хватит на три-четыре КамАЗа.
Владельца гостиницы на месте не оказалось, и дозвониться до него не смогли. Администратор пообещала передать директору все требования и в ближайшее время привести территорию в порядок.

Дальше мы осмотрели основные улицы микрорайона.
- Практика показывает, что ситуация постепенно изменяется к лучшему. Многие индивидуальные предприниматели и руководители предприятий с пониманием отнеслись к предписаниям и устранили замечания: покрасили фасады, обновили вывески, привели прилегающую территорию в порядок, - резюмировал Арсений Камалов.

Пока мы были в Затоне, другие бригады Центра общественной безопасности провели рейды в Нижегородке и нагорной части города. Всего в этот день составлен 51 протокол, из них два - на юридических лиц, 18 - на должностных, выдано 133 уведомления. Размеры штрафов определит административная комиссия. Стоит отметить, что рейд проводился в рамках месячника по санитарной очистке,
благоустройству и озеленению города.

Автор: Алена АЛЕКСЕЕВА.

безопасности общественной протокол территорию благоустройства огорожена улице благоустройству Затоне Арсений Камалов здесь мусора мойки города будет Центра провели порядок составлен

Возврат к списку