+13°C

Уфа, облачно с прояснениями

облачно с прояснениями
USD 75.03 | EUR 88.96

Мочить вандалов в лифтах

223 |

В столичной администрации подсчитали: 50% отключений лифтов в Уфе – на совести хулиганов.

Мочить вандалов в лифтах
В администрацию города постоянно обращаются негодующие жители столичных многоэтажек: лифты ломаются с завидной регулярностью. А в те, что работают, зайти страшно – исчирканные, грязные, дурно пахнущие, темные…

В мэрии призадумались и подсчитали. С 2008 года в Уфе по различным программам заменено 738 лифтов. Цифра немаленькая. Но все старания городских служб сводятся на нет из-за вандалов, чьи хулиганства становятся причиной поломок лифтов в 50% случаев. Разрисованные стены – ничто в сравнении со сломанными дверями, вырванными с корнем проводами, выжженными кнопками. И чаще всего такие «шалости» остаются безнаказанными, потому что сами жильцы, которые могли бы вычислить хулиганов и привлечь к ответственности, бездействуют.

А между тем, за ремонт лифта и очистку стен от «наскальной живописи» собственники жилья платят из своего кармана. Замена одной только кнопки вызова обойдется в тысячу рублей. Замена панели приказов – 5-6 тысяч, а замена кабины лифта - около 1,5 миллиона рублей.

Городские власти просят жителей не оставаться равнодушными и не проходить мимо актов вандализма.

Автор: Лилия ЗИМИНА.

лифтов рублей хулиганов лифта Замена подсчитали ремонт между очистку бездействуют собственники платят жилья ответственности живописи» «наскальной вычислить «шалости» остаются такие

Возврат к списку