USD 76.46 | EUR 90.36

Михаил Бабич: Кризис не отменяет программы по переселению из ветхого жилья

182 |

В Башкортостане программа по переселению из аварийного и ветхого жилья выполнена на 90,7%. Общий объем финансирования адресной программы , рассчитанной на 2013-2017 годы, составляет 14,3 млрд. рублей. Всего в течение пяти лет планируется переселить 28,3 тысяч человек из 10108 жилых помещений площадью 387,2 тыс.кв.м.

Михаил Бабич: Кризис не отменяет программы по переселению из ветхого жилья
С начала года в Башкортостане программа по переселению из ветхого и аварийного жилья выполнена на 90,7%. Это больше чем за весь 2014 год, когда данный показатель составил 89,8%, сообщил заместитель премьер-министра правительства РБ Владимир Нагорный.

Он подчеркнул, что общий объем финансирования адресной программы , рассчитанной на 2013-2017 годы, составляет 14,3 млрд. рублей. Всего в течение пяти лет планируется переселить 28,3 тысяч человек из 10108 жилых помещений площадью 387,2 тыс.кв.м.

Накануне полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич подчеркнул, что задача по переселению из ветхого и аварийного жилья должна быть решена не смотря на текущий экономический кризис.

- Несмотря на все объективные экономические сложности, нужно исходить из того, что задача по переселению граждан из аварийного жилья к 2017 году должна быть решена. И спрос в этом плане будет ужесточаться. Поэтому нужно находить не просто ресурсы, а оптимальные механизмы, которые позволят строить жильё по доступным ценам, комбинировать коммерческое жильё с жильём для льготных категорий граждан, - отметил Михаил Бабич.

Автор: Екатерина ТИМИРЯЕВА.

переселению жилья аварийного ветхого граждан Башкортостане жильё нужно Михаил решена должна Бабич выполнена подчеркнул задача программа сложности исходить спрос текущий

Возврат к списку