USD 76.46 | EUR 90.36

Мертвый сезон

284 |

Парки, продавцы кваса и мороженщики подсчитывают убытки.

Мертвый сезон
Лето – это маленькая жизнь. Увы, в этот раз небесная канцелярия почему-то решила сократить ее вдвое. За все лето многие горожане так и не смогли ни разу выбраться на пикничок или рыбалку за город.

Непредсказуемая погода нанесла ущерб не только настроению. Вполне материальные убытки нынешним летом терпят работники парков отдыха, продавцы кваса и мороженого и дачники, превратившие свой участок в источник дополнительного дохода. И хотя сейчас солнышко обнадеживающе пригревает, прогнозы синоптиков не очень утешительны: на будущей неделе вновь ожидаются дожди и понижение температуры. И тем, кто делает бизнес на летних радостях, в этом году уже не ждать прибыли.

- Какая прибыль? – усмехается в телефонную трубку директор «Уфапарка» Евгений Дубницкий. – Мы подсчитываем убытки от простоя аттракционов. Случались дни, когда сотрудников парка на территории было больше, чем отдыхающих. Благоустройство продолжается, расходная часть – та же, а доход упал. Если бы не софинансирование городской администрации, совсем бы «прогорели». Даже если оставшийся летний месяц будет жарким, нас это не спасет. Самые благоприятные - май и июнь, в конце августа идет сбор урожая, подготовка к школе.

С апреля возле Центрального рынка появился ларек с мягким мороженым и коктейлями. Продавец Роза вздыхает:

- Продукция своя, на башкирском молоке, но покупателей маловато. В зной продаем на 8-9 тысяч, но таких деньков нам выпало немного.

Девушка Гузель торгует квасом у остановки «Айская». Здесь ситуация еще хуже:

- В холодные дни за полдня набираем по 700-800 рублей. А в жару до семи тысяч. Разница ощутимая.

Старшеклассница Валерия Пичугина привела своего братишку полакомиться мороженым. Они остались вдвоем на хозяйстве. Третьеклассник во всем слушался, помогал. Как не угостить? Заслужил. «А я бы вообще одним мороженым питался, - заявил мальчик. – Мне никакая погода не помеха».

Автор: Ирина ШИПУНОВА.

убытки мороженым тысяч погода кваса продавцы ларек мягким появился апреля возле Центрального рынка вздыхает покупателей маловато продаем молоке башкирском Продавец

Возврат к списку