USD 74.25 | EUR 90.26

Мэр "отменил" строителям январские каникулы"

260 |

Ирек Ялалов высказал замечания по поводу возведения пристроя к гостинице "Башкортостан"."

Мэр "отменил" строителям январские каникулы"
Сити-менеджер столицы Ирек Ялалов потребовал руководителей строящихся в городе гостиниц к международным саммитам выдерживать темпы строительства и соблюдать высокое качество работ. Особое внимание мэр обратил на необходимость благоустройства территорий, прилегающих к отелям. Накануне делегация во главе с градоначальником проинспектировала строительные площадки.

Как «Уфавед» сообщал ранее, сегодня в столице Башкортостана одновременно ведется строительство 7 гостиничных комплексов, в том числе известных мировых брэндов. Это гостиница Hilton Garden Inn Ufa на 138 номеров, расположенная рядом с Конгресс-Холлом. На пересечении улиц Цюрупы и Заки Валиди завершается возведение 5-звездочного отеля Sheraton, вместимостью 161 номер. Помимо этого, строится гостиница на 93 номера по улице Гоголя, оператор ПКФ «Европолис». Рядом с Гостиным двором появится гостиница Holiday Inn Ufa на 193 номера. На улице Менделеева, рядом с ипподромом «Акбузат», строится гостиница на 190 номеров, оператор «Парк-Сити Урал». Рядом с развлекательным центром «Огни Уфы» возводится гостиница Hampton by Hilton, рассчитанная на 161 номер. Также ведется реконструкция и возведение пристроя к гостинице «Башкортостан», оператор Hilton, с общим количеством номеров - 211. К состоянию последней Ирек Ялалов высказал замечания.

- Коллеги, пока плохо. Никаких январских каникул. День-два отдохнули, третьего числа все должны быть на работе. Делаете скользящий график, и выходите на нормальные работы, - потребовал мэр города.

Собеседники попытались указать на финансовую составляющую.

- Про цены мне ничего не надо говорить. Мне нужны фактические объемы. Мне нужны реальные номера. Сегодня 10 номеров, завтра – 20, послезавтра – 30 или 50. Это все ваши внутренние вопросы, вы профессионалы, собирайтесь и обсуждайте цены, материалы и так далее. Мы вам можем помочь с работниками. Если надо, добавим людей, - констатировал руководитель города.

В настоящее время строительные работы вступили в финальную стадию. Технический ввод в эксплуатацию части гостиниц запланирован до конца текущего года, остальные завершат строительно-монтажные работы в 1-м квартале 2015 года. На объектах ведутся фасадные и отделочные работы, монтаж внутренних и наружных инженерных сетей, пуско-наладка оборудования. Весной следующего года все гостиницы будут полноценно функционировать и принимать гостей. Таким образом, к предстоящим саммитам ШОС и БРИКС, которые пройдут в Уфе в июле 2015 года, наш город получит качественно иное состояние гостиничной сферы, достойное современного мегаполиса. Номерной фонд гостиниц Уфы возрастет более чем на тысячу единиц.



Автор: Екатерина ТИМИРЯЕВА.

гостиница номеров работы номера оператор Ялалов гостиниц Hilton возведение номер пристроя гостинице ведется строится улице города высказал замечания нужны Рядом

Возврат к списку