USD 63.83 | EUR 70.67

МЧС просит уфимцев повременить с купанием

43 |

Сильное течение, мутная и холодная вода могут стать причиной гибели людей  

МЧС просит уфимцев повременить с купанием
Несмотря на то, что официально купальный сезон еще не начался, уфимцы массово идут отдыхать на городские водоемы, не осознавая, что решением искупаться они ставят свою жизнь под угрозу.

Для того чтобы объяснить горожанам опасность отдыха у водоемов, сотрудники Управления гражданской защиты г. Уфы, Центра общественной безопасности, полиции вышли в профилактические рейды. Во всех районах, где имеются места массового отдыха людей на воде, комиссии обходят пляж за пляжем, вручают памятки, разъясняют, почему сейчас нельзя купаться. Однако не все уфимцы реагируют на заботу положительно: мол, что хочу, то и делаю, нечего мне тут указывать. Но радует, что таких легкомысленных горожан меньше: большинство все же внимает словам специалистов.

Так, особенно показательным был рейд в Кировском районе Уфы, который проходил на берегу р. Белой в районе мкр. Кооперативная поляна. Буквально пару дней назад здесь утонул человек, это происшествие получило широкую огласку в средствах массовой информации, однако отдыхающих не убавилось. С каждым была проведена профилактическая беседа и вручена полезная памятка. И благодаря разъяснениям удалось убедить некоторых отдыхающих не купаться.

Всего в ходе рейдов было проинструктировано свыше 300 человек. Работа в данном направлении будет продолжена.
Уважаемые уфимцы и гости столицы!

Управление гражданской защиты г. Уфы убедительно просит вас не открывать купальный сезон раньше времени! Период половодья еще не завершился, подъем уровней в реках продолжается, течение очень сильное. Вода мутная, грязная, и, несмотря на жару, весьма холодная. Из-за перепадов температуры возможны спазмы, судороги, которые могут стать причиной гибели.

Если уж вам так хочется не только позагорать на берегу речки или озера, но и войти в воду, то остановитесь на «детской глубине» — по колено. Сядьте в воду, ополоснитесь, но не плавайте! Сейчас это, как никогда опасно для жизни! Особенно это касается любителей горячительных напитков: помните, алкоголь и вода – вещи несовместимые!

Возврат к списку