+9°C

Уфа, ясно

ясно
USD 76.82 | EUR 89.66

Марат Магадеев: проблемы мотоциклетного спорта в республике решаемы

198 |

Вице-премьер правительства РБ заявил, что средства на развитие мотоспорта есть и будут.

Марат Магадеев: проблемы мотоциклетного спорта в республике решаемы
Вице-премьер правительства республики Башкортостан Марат Магадеев заявил в одном из интервью, что Министерство спорта ежегодно выделяет субсидии на развитие мотоспорта в республике. В нынешнем году, к примеру, было выделено семь миллионов рублей. Изыскиваются и дополнительные средства из внебюджетных источников.

В последнее время вопрос развития мотоциклетного спорта в Башкортостане обсуждается особенно активно. Это связано с недавним обращением президента Мотофедерации РБ, 19-кратного чемпиона мира Николая Красникова к членам МФРБ с просьбой освободить его от занимаемой должности. По словам чемпиона, мотоспорт в республике развивать крайне сложно. Одна из причин – прекращение финансирования — Центра технических видов спорта имени Габдрахмана Кадырова в Уфе.

Обеспокоена судьбой мотоспорта в республике и вдова Габдрахмана Кадырова Назифа Кадырова, которая называет этот вид спорта брендом, делавшим Башкирию узнаваемой.

По словам Марата Магадеева, жалобы на недофинансирование не соответствуют действительности и возникли по вине самих руководителей, которые вовремя не предоставили смету. По исправлении этого недостатка решение о финансировании уже принято.

Автор: Лилия ЗИМИНА.

спорта Кадырова республике мотоспорта чемпиона правительства премьер Габдрахмана словам заявил средства развитие Обеспокоена Назифа называет которая имени вдова судьбой брендом

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php