USD 75.04 | EUR 91.22

Мамы разные нужны

265 |

Наша фотогалерея мам Уфы.

Мамы разные нужны
Накануне международного Дня матери, который мы будем отмечать завтра, 30 ноября, в Башкирской государственной филармонии поздравили уфимских мам.

Здесь собралось более 600 матерей с разными судьбами. У кого-то многодетная семья, кто-то воспитывает приемных ребятишек, а у кого-то дети с ограниченными возможностями здоровья. Но всех объединяет одно – любовь к своим детям, забота о семье.

От имени мэра Ирека Ялалова гостей поздравила начальник Управления социальной поддержки населения городской администрации Светлана Галеева:

- Это особый праздник. Мы многим обязаны самым дорогим нашему сердцу людям за подаренную жизнь, материнскую любовь, нежную заботу и внимание. Именно на хрупкие плечи матерей ложится главный труд по воспитанию ребенка. Вместе с мамой он начинает познавать мир, овладевает родным языком, приобщается к духовно-нравственным ценностям и национальной культуре. Помочь женщине в воспитании детей, создании благоприятных условий для всестороннего развития подрастающего поколения - одна из важнейших задач органов государственной власти и местного самоуправления. В этих целях в столице нашей республики действует целый комплекс мер для поддержки материнства и детства. Открываются новые и реконструируются уже существующие школы, детские сады, учреждения дополнительного образования, детские больницы и поликлиники, родильные дома и женские консультации. Укрепляется их материально-техническая база.

В этот праздничный вечер подарки были вручены пяти мамам. Наталья Гречушкина вместе с супругом воспитывает 9 детей - 5 сыновей и 4 дочки. Мария, Ангелина, Елена, Ксения ходят в музыкальную школу, сын Андрей занимается спортом, дошкольники Иоанн, Кирилл, Илья, Максим любят рисовать, играть в футбол.

Светлана Михеева стала мамой двум приемным детям: Александре и Алексею. Старшая дочка радует родителей победами на олимпиадах и конкурсах, а сынишка в этом году пошел в первый класс. Татьяна Хакимова воспитывает детей с особенностями здоровья - у них врожденное отсутствие слуха, но это не мешает им успешно заниматься в спортивной школе №15. 21-летний Денис уже мастер спорта международного класса по легкой атлетике. А Карина – кандидат в мастера спорта по бадминтону.

Самая молодая многодетная мама Айгуль Сайфуллина. Ей всего 25 лет, а она уже воспитывает троих детей: дочь Викторию и сыновей Руслана и Тимура. Светлана Гаврюшина воспитывает сына Глеба с ограниченными возможностями здоровья. Но она не только продолжила успешную адвокатскую карьеру, но и создала общественную организацию, консультирует родителей, воспитывающих детей с инвалидностью и помогает отстаивать им свои юридические права.

Сегодня в Уфе проживает 1 435 многодетных семей, 2572 семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья и 189 приемных семей, в которых воспитываются 245 детей.

По итогам 2013 года в городе родилось 17 188 детей – это означает, что практически каждый третий ребенок, родившийся в республике – уфимец.

Рост рождаемости сохраняется и в текущем году. За 9 месяцев 2014 года в нашем городе родилось 13 412 детей, что на 900 детей больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Автор: Альбина ЗУБАРЕВА.

детей воспитывает здоровья Светлана возможностями ограниченными приемных детские родилось любовь мамой спорта родителей поддержки многодетная детям городе семей государственной матерей

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php