USD 79.33 | EUR 92.63

Максимальный уровень реки Белой в период половодья ожидается до 830 см

127 |

Ресурсоснабжающие организации Уфы доложили о готовности к паводку.

Максимальный уровень реки Белой в период половодья ожидается до 830 см
Ресурсоснабжающие организации Уфы доложили о готовности к паводку. Руководители отчитались перед главой столичной администрации на оперативном совещании в муниципалитете.

По словам директора ПО «Уфимские городские электрические сети» (УГЭС) Ильдара Башмакова, все мероприятия по поддержанию надежного электроснабжения в период половодья будут вестись при постоянном взаимодействии с районными и городскими властями, Управлением гражданской защиты и МЧС, гидрометеорологическими службами и другими организациями, обеспечивающими функционирование инфраструктуры города и его районов.

В зонах риска из-за угрозы подтопления территорий находится 12 участков воздушных линий электропередачи 35-110 кВ, три подстанции 35-110 кВ (Подгорная, Заречная, Дудкино), 400 трансформаторных подстанций 6/10кВ и 77 участков линий электропередачи 0,4/6/10 кВ. По данным объектам мониторинг по отключению электроустановок ведет диспетчер центра управления сетями УГЭС и оперативно-диспетчерская группа РЭС с привлечением соответствующего персонала из числа руководящего состава УГЭС.

Подготовлен автомобильный транспорт, специальная и инженерная техника в количестве 110 единиц для проведения аварийно-восстановительных работ, а также подготовлены плавательные средства для оперативно-ремонтных бригад. Подготовлена и оснащена оперативная группа из числа руководящего состава для выезда в затопляемую зону.

Как сообщил генеральный директор предприятия «Уфимские инженерные сети» (УИС) Максим Петров, в зону возможного подтопления попадает ряд объектов: котельные в микрорайонах Кооперативная поляна и Кузнецовский затон, центральные тепловые пункты в микрорайоне Нижегородка и сети, работающие от этих теплоисточников. Потопление данных объектов возможно при уровне реки Белая свыше 900 сантиметров. По прогнозам Гидрометцентра Республики Башкортостан, максимальный уровень реки Белой в период весеннего половодья в этом году ожидается до 830 сантиметров.

Автор: Ирина ШИПУНОВА.

объектов руководящего «Уфимские Ресурсоснабжающие сети» участков половодья период электропередачи линий подтопления сантиметров состава оперативно числа готовности группа организации доложили паводку

Возврат к списку