USD 75.47 | EUR 89.89

Лучший отдых – смена деятельности

290 |

Более четырех тысяч уфимских подростков готовы подрабатывать в летние каникулы.

Лучший отдых – смена деятельности
Где и как отдыхать детям этим летом? Этим вопросом задавались чиновники администрации Уфы на совещании, прошедшем в пятницу. В ходе обсуждения под председательством заместителя мэра Сынтимира Баязитова, было отмечено, что принять детей для летнего отдыха готовы 151 лагерь и санаторий. Есть надежда, что они будут заполнены «под завязку». Только в Орджоникидзевском районе столицы республики подано более 5200 заявок на летний отдых детей. Еще почти четыре тысячи заявок – от Октябрьского района.

В лагерях сделан ремонт, проведены проверки санитарно-гигиенического состояния. Как отметила в своем выступлении начальник отдела надзора по гигиене детей и подростков Роспотребнадзора республики Римма Ахметшина, в прилегающих к лагерям и санаториям лесных массивах проведена дератизация и обработка от клещей. Завершаются отборы проб воды. Также она рассказала о новых санитарно-эпидемиологических требованиях к учреждениям отдыха детей. В соответствии с ними изменен суточный набор продуктов, площадь проживания в расчете на одного ребенка и требования к эффективности санобработке лагеря.
Кроме того, 1 июня открываются лагеря дневного пребывания в школах.

Летом молодежь сможет не только отдохнуть, но и поработать. Как отметила и. о. заместителя директора Центра занятости населения города Уфы—молодежной биржи труда Альбина Шамшеева 4 210 несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет в этом году готовы поработать в свободное от учебы время.

Центр содействия занятости молодежи Уфы на сегодня трудоустроено 192 подростка. Запланировано подобрать подходящее рабочее место еще 630 молодым уфимцам. Летом ребята смогут поработать промоутерами, курьерами, рекламными агентами, продавцами сахарной ваты и официантами.

Автор: Рустем ГУБАЙДУЛЛИН.

детей поработать готовы санитарно заявок лагеря отдыха Летом занятости отметила республики заместителя подростков эпидемиологических молодежь школах пребывания открываются дневного сможет

Возврат к списку