+13°C

Уфа, облачно

облачно
USD 75.19 | EUR 88.63

Курбан-байрам в кругу актеров

329 |

Служители мечети Хамза-Хаджи отправились с пловом и подарками к артистам театра имени Мажита Гуфури.

Курбан-байрам в кругу актеров
В мечети Хамза-Хаджи с раннего утра собрались правоверные. Настоятель мечети Хамза-хазрат обратился к мусульманам с поздравлением, рассказал о значении обряда, призвал всех к миру и согласию.

А после праздничного намаза с угощением служители мечети погрузили на машину горячий плов и подарки и отправились в театр имени Мажита Гафури. Из Сипайлово до театра путь неблизкий. Но это никого не остановило.

- Нынче в театре пройдет юбилейный, пятидесятый, показ спектакля «Черноликие», - поясняет Хамза-хазрат. – Я смотрел его еще в 1948 году и не могу не поздравить театр с таким событием. По счастью два праздника - религиозный и светский - совпали, и это хороший знак.

Хамза-хазрат говорит, что в первый раз отметит курбан-байрам в кругу артиcтов. Так как является поклонником башкирского театра, он приготовил для всех подарки: женщинам – платки, мужчинам - тюбетейки.




Автор: Лилия ЗИМИНА.

Хамза мечети хазрат театра отправились театр Хаджи имени Мажита подарки религиозный светский поздравить событием праздника счастью таким «Черноликие» пятидесятый юбилейный

Возврат к списку