+5°C

Уфа, облачно с прояснениями, дождь

облачно с прояснениями, дождь
USD 75.03 | EUR 88.96

Кто в Уфе собирал средства для участников боевых действий?

101 |

Я тоже положила денежку и решила сфотографировать «афганцев». Только удивительное дело, они один за другим стали прятаться за сцену, так что осталась только одна «солистка».

Кто в Уфе собирал средства для участников боевых действий?
Вчера решила прогуляться по городу. На остановке «Округ Галле» рядом с «Макдональдсом» было оживленно. Четверо человек в защитной униформе представили уфимцам импровизированный концерт. Солировала женщина с короткой стрижкой. Из мощных динамиков раздавалось:
«Где ты, русский мой афганец,
ждет тебя твоя невеста.
Возвращайся, возвращайся…»
На плакате было крупно выведено:
В Фонд помощи инвалидам и участникам боевых действий.
Народ у нас умеет сочувствовать, как не поддержать инвалидов войны? В форменную фуражку отправлялись 50 и 100-рублевые купюры. Я тоже положила денежку и решила сфотографировать «афганцев». Только удивительное дело, они один за другим стали прятаться за сцену, так что осталась только одна «солистка».
Тут же ко мне подбежал один из них – явно выходец из южной республики и стал настаивать, чтобы я при нем удалила фото.
- А что тут такого? – не поняла я.
- Вы вообще кто? – еще больше рассердился мужчина. – Ааа, журналист? Дайте свой фотоаппарат, я сам удалю! Мы не хотим нигде светиться, отдайте или хуже будет.
- А у вас есть удостоверение участника боевых действий?
- Есть! – ответил он и отошел.
Женщина продолжала петь, и я поймала себя на мысли, что слишком уж профессионально она это делает, очень похоже на фонограмму.
Тут же позвонила председателю региональной общественной организации «Башкирский союз ветеранов боевых действий» Тимерьяну Ражапову, тот ответил, что ничего об этой акции не знает. «А вообще-то есть немало случаев, когда совсем другие выдают себя за защитников Отечества».

Автор: Ирина ШИПУНОВА.

боевых решила только осталась вообще положила действий сцену ответил «солистка» удивительное прятаться Только «афганцев» сфотографировать другим денежку стали участника удостоверение

Возврат к списку