+12°C

Уфа, облачно с прояснениями

облачно с прояснениями
USD 75.03 | EUR 88.96

Крымчане привезли в Башкирию море

150 |

В Уфе прошло торжественное собрание, посвященное Дню Республики. Поздравить регион с юбилейной датой приехала делегация из Крыма.

Крымчане привезли в Башкирию море
В Уфе прошло торжественное собрание, посвященное Дню Республики. Поздравить регион с юбилейной датой приехала делегация из Крыма.

- Этот день объединяет всех, кому дорог родной Башкортостан, кто трудится для его процветания. Мы сегодня подводим некоторые итоги работы, обозначаем задачи дальнейшего развития региона. За последние годы удалось сделать многое в экономике, общественной жизни, образовании, культуре, спорте и медицине. Во всех достижениях есть большая заслуга каждого его жителя, - отметил глава Башкортостана Рустэм Хамитов.

С 2010 года промышленность республики выросла на треть, а вложения в экономику увеличились почти в два раза – со 150 до 290 миллиардов рублей. Реализовано свыше сорока крупных инвестиционных проектов. Более чем на 7,5 тысяч выросло число предприятий всех форм собственности. Доходы консолидированного бюджета поднялись почти на сорок процентов – со 120 до 166 миллиардов рублей. В Национальном рейтинге прозрачности госзакупок Башкортостан поднялся с 34 места и вошел в тройку регионов лидеров.

Неплохие результаты показали труженики агропромышленного комплекса – по объему сельхозпродукции республика стабильно входит в первую десятку российских регионов. В этом году намолочено более трех миллионов тонн зерна: на 600 тысяч тонн больше, чем в прошлом году. В необходимом количестве заготовлены корма, вовремя произведен сев озимых культур.

В прошлом году воссоединение Крыма и Севастополя с Россией стало судьбоносным и главным событием в новейшей истории нашей страны. Сегодня председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов со своими коллегами прибыл в Уфу.

- Для нас большая честь присутствовать здесь. Наш регион, возвратившись на родину, прошел свой исторический путь, который был не простым для крымчан. И сегодня мы стали субъектом Российской Федерации и ездим по ее регионам. Для меня – это первая поездка, я впечатлен вашим теплым приемом, теперь буду здесь бывать чаще, - поделился Владимир Константинов. – Башкортостан – достаточно богатый регион, но чего у вас нет – это моря, поэтому мы привезли вам картину с его изображением.

Автор: Индира МАГДАНОВА.

Крыма регион Башкортостан Владимир тысяч рублей сегодня регионов прошлом здесь прошло миллиардов большая Константинов Поздравить торжественное почти собрание Республики посвященное

Возврат к списку