USD 74.25 | EUR 90.26

Красные гвоздики на камне

221 |

Союз женщин Уфы почтил память женщин, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны. В парке Победы возложили цветы к камню на месте будущей аллеи женщин-фронтовичек.

Красные гвоздики на камне
В эти дни, в преддверии 9 Мая Союз женщин Уфы почтил память женщин, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны. В парке Победы возложили цветы к камню на месте будущей аллеи женщин-фронтовичек.

- Его поставили год назад. На нем выбиты слова маршала Рокоссовского, что он восхищен не столько мужеством мужчин, проявленным на войне, сколько женским. Для них это был подвиг вдвойне, - сказала председатель городского Союза женщин Рима Мигранова.

Уже много лет в Уфе действует клуб фронтовичек, который работает в тесном контакте с активистками женского движения. Проводятся совместные мероприятии, встречи. Участницы Великой Отечественной войны часто встречаются с молодежью, ведут большую общественную работу по воспитанию ее в духе патриотизма.

Автор: Лилия ЗИМИНА.

женщин Отечественной войны фронтовичек Великой цветы камню будущей аллеи возложили месте почтил Победы память воевавших парке фронтах Проводятся движения совместные

Возврат к списку