USD 76.47 | EUR 90.41

Кому доверяют уфимские потребители?

185 |

Среди сетевых предприятий розничной торговли определились лучшие маркеты нашего города.

Кому доверяют уфимские потребители?
Среди сетевых предприятий розничной торговли определились лучшие маркеты нашего города.

Акция была приурочена ко Всемирному Дню защиты прав потребителей, которая в этом году проходила под лозунгом «Сфокусируемся на здоровом питании».

- Сегодня в городе более шести тысяч предприятий, которые занимаются общественным питанием, товарооборот за прошлый год составил свыше 450 млрд рублей. Это значит, что Уфа – достаточно богатая, динамично развивающаяся столица. На прилавках наших магазинов становится больше продукции высокого качества, также повысились показатели уровня обслуживания, - отметил заместитель главы администрации города Искандер Сираев.

Борьба за знак «Победитель народного конкурса» проходила в несколько этапов. На первом этапе жители города участвовали в анкетировании, где рассказывали о своих предпочтениях в выборе магазинов. На втором – общественная комиссия оценивала работу номинантов с выездом на торговые объекты.

Лучшим гипермаркетом стало ООО «Лента», победителем в номинации «супермаркет» признали «Матрицу», в номинации «минимаркет» – сеть магазинов «Байрам». Организации поблагодарили жюри за высокую оценку, и в дальнейшем пообещали потребителям повышать качество, создавать комфортные условия.

В рамках конкурса наградили и самых активных, грамотных слушателей народного университета третьего возраста, которые представили свои рассказы о том, как они самостоятельно защитили свои потребительские права. Например, уфимка Аниса Хуснутдинова смогла постоять за себя в отношении управляющей компании, которая ненадлежащим образом исполнила обязательства по строительству загородного дома.

Также дипломы получили муниципальные служащие, успешно прошедшие тестирование и доказавшие на практике свои знания по защите прав потребителей.

Определились победители и среди школьников города, представивших на суд жюри иллюстрации и сочинения. Одна из номинаций была посвящена потребительскому юмору и нелепостям в сфере торговли и услуг: наблюдательные дети присылали свои заметки и фотографии с различными смешными казусами.

Автор: Индира МАГДАНОВА.

города уфимские доверяют торговли магазинов потребители предприятий проходила народного которые Среди потребителей номинации которая розничной лучшие сетевых определились нашего маркеты

Возврат к списку