USD 77.55 | EUR 91.26

Коммунальные мечты

214 |

Уфимцы хотят, чтобы система ЖКХ заработала на благо людей.

Коммунальные мечты
В этом году впервые за много лет в Уфе перед 1 сентября во всех домах была горячая вода, сообщили работники ЖКХ. Плановые работы, из-за которых и происходит отключение водоснабжения, перенесли или сделали ранее. Наша газета поинтересовалось у уфимцев, каких еще действий, направленных на улучшение качества жизни горожан, они ждут от ЖКХ?

Светлана Трубицина, врач:

- Я живу в частном доме, которому уже 200 с лишним лет. Когда приходит квитанция за квартплату, мне кажется, что я как будто за элитную квартиру плачу. При этом в нашем доме капремонта не было очень давно. А снос вообще обещали во времена моей молодости. Когда я с новорожденной дочкой пошла прописывать ее в квартиру, в ЖКУ мне сказали, что ожидается расселение. Это было 23 года назад! Все ждем. Вот трубы тоже, например, не меняли около 20 лет, а должны каждые 15 лет производить замену. Так говорится в законе. Так что считаю, что, прежде всего, надо рационально делать все расчеты работникам ЖКХ, а техслужбам вовремя производить ремонтные работы. Еще я бы хотела, чтобы горячее водоснабжение было в каждом доме круглый год.



Павел Лукъянов, электрик:

- У меня, как и у многих жителей, очень много пожеланий к работникам ЖКХ. Хочется, чтобы они выполняли качественно свою работу – во дворах чтобы были детские площадки, хорошие дороги, в домах был сделан капремонт, вывозили мусор по графику, облагораживали территорию. У нас, например, начали включать плату в квитанцию за капремонт, а ремонта никакого нет!




Лилия Иванова, пенсионерка:

- Моя знакомая, она тоже пенсионерка, получала квитанции за оплату коммунальных услуг, в которых была постоянно ошибка. В корешке указывалась сумма примерно на 500 рублей больше. Чтобы исправить некорректные данные, она сначала ходила две недели собирала справки, потом опять ходила несколько дней доказывала и показывала, где сделана ошибка. Но когда пришла новая квитанция, что, вы думаете, она там увидела? Ту же самую ошибку! Неточность так и осталась, ее никто не исправил! Расчеты опять были сделаны неверно. И она снова пошла разбираться.




Тамара Полищук, парикмахер:

- Я считаю, что все работники ЖКХ – это бюрократы. Надо менять мышление работников тех, кто работает в этой сфере. Я думаю, что они все еще работают по старинке. Без справок ничего не начнут делать. В этом убедилась я лично несколько раз, да и знакомые много историй рассказывали. Еще один больной вопрос – расчеты квартплаты. Так и хочется спросить – цены с потолка что ли берутся? Почему те, кто своевременно оплачивает коммунальные услуги, должен платить и за тех, кто квартлату вообще не платит. В общем, надо столько механизмов в ЖКХ пересмотреть, чтобы система заработала, действительно, на благо людей.

Автор: Екатерина ТИМИРЯЕВА.

чтобы много очень делать вообще ошибка квитанция считаю расчеты работникам несколько опять ходила квартиру пошла например Когда капремонт пенсионерка благо

Возврат к списку