USD 75.86 | EUR 90.46

Когда квартира дороже жизни…

355 |

В Уфе будут судить группу «черных» риэлторов. Информацию о неблагополучных квартирах их предоставляли полицейские.

Когда квартира дороже жизни…
В Уфе перед судом предстанут восемь местных жителей, подозреваемых в мошенничестве с недвижимостью и в убийстве.

Обвиняемые входили в доверие к лицам, злоупотребляющим спиртными напитками, и переоформляли принадлежащую им недвижимость на других лиц. Владельцев перевозили на проживание в сельскую местность.

Как сообщают в пресс-службе МВД по РЮ, к преступной схеме были причастны два сотрудника органов внутренних дел. По версии следствия, они предоставляли информацию о неблагополучных владельцах квартир.
Оба полицейских задержаны и переданы следствию

На участников преступной группы полицейские вышли после заявления жительницы Уфы о безвестном исчезновении ее сына, злоупотребляющего спиртным. Перед исчезновением мужчина переписал принадлежащую ему квартиру на другого человека. Полицейскими был задержан риелтор. В результате оперативной работы было установлено, что обвиняемые планировали вывезти потерпевшего на проживание в сельскую местность, но в результате ссоры один из риелторов его задушил. Позже мужчина показал, где спрятал тело.

Следствием собраны доказательства о причастности фигурантов к пяти преступным эпизодам. Снять квартиру в Уфе.

Автор: Кирилл БУРМИН.

сельскую полицейские местность мужчина преступной принадлежащую предоставляли проживание результате неблагополучных исчезновением человека другого квартиру переписал Перед злоупотребляющего вышли группы участников

Возврат к списку