+12°C

Уфа, облачно

облачно
USD 76.27 | EUR 89.48

Караван спешит на помощь

500 |

Сегодня из Уфы на Крымский полуостров отправился автокараван с гуманитарной помощью. Автоколонна стартовала от Монумента Дружбы и пробудет в пути три дня. Гречка, рис, консервы, сгушенка и башкирский мед, а так же лекарства, бинты и шприцы. Все это должно хоть немного помочь жителям полуострова.

Караван спешит на помощь
Сегодня из Уфы на Крымский полуостров отправился автокараван с гуманитарной помощью. Четыре большегрузные машины стартовали от Монумента Дружбы.

- Мы собрали около 36 тонн продуктов и более 70 наименований лекарственных средств и медицинских препаратов, - говорит ответственный за формирование и доставку гуманитарного груза, председатель Госкомзаказа республики Башкортостан Сергей Новиков. – Средства на покупку товаров были выделены из резервного фонда главы региона Рустэма Хамитова.

Ассортимент отправляемых продуктов составлялся исключительно из пожеланий администрации Крыма. В составе груза – только все самое необходимое: гречка, рис, консервы, сгущенка, мед, лекарства.

Автоколонна пробудет в пути три дня.

Автор: Екатерина СОКОЛОВА.

консервы республики пробудет продуктов лекарства Сегодня средств груза Монумента Дружбы автокараван отправился гуманитарной помощью Автоколонна полуостров Крымский региона Хамитова Ассортимент

Возврат к списку