USD 74.25 | EUR 90.26

Как справедливость бульдозером восстанавливали

215 |

Чтобы убрать незаконные постройки с набережной Белой, местным властям пришлось пройти все стадии судебного разбирательства.

Как справедливость бульдозером восстанавливали
С набережной реки Белой убраны последние незаконные постройки.

Устранены объекты, которые мешали благоустройству и реконструкции этого места, где предполагается проложить четырехполосную дорогу для машин и прогулочную зону для уфимцев.

Местные власти при помощи Службы судебных приставов уже не в первый раз приводят в исполнение решение Арбитражного суда Башкортостана об освобождении земельных участков путем сноса нестационарных летних кафе. Борьба с нарушителями закона продолжалась около двух лет. Вот что рассказывает начальник Информационно-правового управления администрации Кировского района Марат Фаррахов:

- Всего около спортивного комплекса «Юность» было четыре строения, подлежащих сносу. Все – летние кафе. Два из них принадлежали юридическим лицам и два – индивидуальным предпринимателям. Один из них в срок выполнил постановление о сносе, а с последними пришлось повозиться. ИП получили право ведения деятельности на нестационарных торговых объектах еще весной 2012 года. Согласно договору аренды, по окончании летнего сезона (с мая по октябрь) они должны были освободить земельный участок и привести его в первоначальное состояние. Предприниматели этого не сделали. Сначала мы пытались решить возникшую ситуацию путем переговоров. Потом подали иск в Арбитражный суд. Мы прошли все стадии судебного разбирательства: местный суд, апелляционная инстанция в Челябинске и кассационная – в Екатеринбурге.
Казалось бы – все, решение у нас на руках. Тогда ответчик стал затягивать исполнение. Уклонялся от получения письма с уведомлением на руки. А сносить кафе можно только вручив постановление о возбуждении исполнительного производства лично.

После того как все формальности были соблюдены, приступили к демонтажу. Разумеется, при этом присутствовали все заинтересованные службы района. Были приглашены специалисты БашРЭС и владельцы других сетей, которые отключили объекты от «коммуналки». Только убедившись, что здания обесточены, пустили в ход технику – бульдозер.

На этом демонтаж летних кафе по улице Набережной завершен. Строители могут продолжать работы по укреплению берега реки и прокладке трассы и пешеходных дорожек.

Автор: Рустем РИМОВ.

исполнение этого которые объекты решение путем постановление района около нестационарных разбирательства летних постройки Белой пришлось судебного стадии незаконные набережной Уклонялся

Возврат к списку