+6°C

Уфа, облачно

облачно
USD 77.78 | EUR 91.56

Как пустырь стал детским городком

262 |

Жители двух уфимских домов воспользовались своим правом самостоятельно решать, на что будут направлены деньги из графы «Содержание» в коммунальных платежах. Они выбрали детскую площадку, и у них получилось.

Как пустырь стал детским городком
Как пустырь стал детским городкомМы общаемся с группой жильцов домов №№68 и 68/4 по улице Бакалинской, стоя на детской площадке. Новенькой, с иголочки. Точнее, учитывая немалый объем земляных работ, с лопаточки. Жильцы собираются торжественно «разрезать ленточку» 30 мая, накануне Дня защиты детей.

Рассказывает старшая по дому №68 Ирина Муртазина:

- Мы собрались все вместе и решили: «Детской площадке – быть!». Средства решили направить из графы «Содержание» коммунальных расходов. По закону люди сами вправе решать, на что направлять деньги, предназначенные на эти нужды. Раньше на том месте, где сейчас «выросли» качели» и горки, был пустырь. После дождей и осенью он покрывался грязью. А теперь - посмотрите кругом! Выровняли землю, завезли щебень, огородили. Установили скамейки – прежде и посидеть бабушкам было негде. Заасфальтировали вокруг площадки и дворы домов, устроили стоянку для автомобилей. Заезд перекрыли шлагбаумом. Отсыпали пустырь за домом №68/4, и теперь там жильцы могут ставить автомашины. Как видите, заканчиваем устраивать газоны – завезли несколько «Камазов» почвы, сейчас ее работники подрядной организации разравнивают. Посадим здесь цветы, чтобы двор расцвел.
Конечно, благоустройство влетело нам в копеечку. Всего потратили около 400 тысяч рублей. Но теперь здесь хочется жить!
Приходите к нам в пятницу – мы собираемся торжественно открывать площадку, придут все жильцы, будет весело!
Хотим поблагодарить начальника ЖЭУ №60 Рамиля Гайсина, он буквально не уходил со стройки. Вообще, всегда идет навстречу жильцам, внимательно относится к нашим обращениям. Большое спасибо и начальнику отдела технической эксплуатации УЖХ Советского района Тимуру Нагаеву.

В прошлом году в районе были установлены за счет бюджета четыре детские площадки, которые обошлись почти в 900 тысяч рублей. В этом году речь идет уже о пяти. Впрочем, точной цифры еще нет. Да и не будет она полной. Тот же объект, построенный на Бакалинской самими жильцами, в перечень не входит.

Автор: Рустем ГУБАЙДУЛЛИН.

домов теперь завезли площадке Бакалинской площадки торжественно рублей решили будет сейчас пустырь площадку тысяч здесь «Содержание» деньги решать жильцы графы

Возврат к списку