USD 79.33 | EUR 92.63

Из-за побега заключенных уволили 8 полицейских

273 |

В отношении участкового возбуждено уголовное дело.

Из-за побега заключенных уволили 8 полицейских
В Башкортостане возбуждено уголовное дело в отношении участкового полиции из Кармаскалов. Полицейского подозревают в халатности, результатом которой стал побег заключенных из следственного изолятора.

По версии следствия, находясь на дежурстве ночью 3 августа, участковый получил сообщение от полицейского из изолятора временного содержания о том, что один из арестованных просит его спуститься в изолятор для беседы. Участковый, нарушив инструкцию, дал указание привести арестованного в следственный кабинет. Двое арестованных, воспользовавшись ситуацией, ворвались в дежурную часть и совершили побег.


Министр внутренних дел республики по факту побега из изолятора назначил служебную проверку. Из органов внутренних дел были уволены восемь руководителей различного уровня Кармаскалинского отдела полиции. Решается вопрос об увольнении еще ряда полицейских. Около десяти человек привлечены к дисциплинарным наказаниям, в то числе с понижением в должности. В отношении дежурившего в ту ночь участкового возбуждено уголовное дело.

Автор: Анна АКСЕНОВА.

изолятора отношении уголовное возбуждено участкового арестованных внутренних полиции побег служебную проверку уволены руководителей восемь назначил органов республики часть дежурную совершили

Возврат к списку