USD 76.47 | EUR 90.41

Из республиканского детдома №1 в Уфе за последний год убегали шесть раз

179 |

Двое детей уходили дважды. Причинами побегов заинтересовалась Уполномоченный по правам ребенка в РБ Милана Скоробогатова.

Из республиканского детдома №1 в Уфе за последний год убегали шесть раз
По инициативе Уполномоченного по правам ребенка в РБ Миланы Скоробогатовой в Уфе прошло совещание консультативного совета при Следственном комитете по РБ, на котором рассматривались вопросы, связанные с частыми самовольными уходами из детдома №1 им. Ш. Худайбердина.

В 2014-2015 году зафиксировано шесть фактов самовольных отлучек с длительным отсутствием из стен этого детского дома. На совещании рассмотрели дела четверых ребят, двое из которых убегали дважды. Члены комиссии запросили у администрации детского дома информацию о результатах консультаций в Республиканском клиническом психотерапевтическом центре, планы повышения квалификации сотрудников Детского дома №1, а так же план работы педагогического коллектива Детского дома №1 на преодоление ситуаций по самовольному уходу воспитанников.

Автор: Владимир СОЛОВЬЕВ, Индира МАГДАНОВА.

Детского правам ребенка детского дважды Члены запросили комиссии информацию консультаций результатах администрации ребят совещании этого рассмотрели четверых которых Республиканском убегали

Возврат к списку