USD 76.46 | EUR 90.36

Ирек Ялалов: "СМЭВ должна работать как часы!"

261 |

С момента внедрения в структуры уфимской администрации межведомственного электронного взаимодействия прошло ровно два года. Оправдало ли себя введение СМЭВ?

Ирек Ялалов: "СМЭВ должна работать как часы!"
С момента перехода городской администрации на систему СМЭВ (межведомственное электронное взаимодействие) прошло ровно два года. За это время через нее было направлено 3472 запроса.

По словам начальника Управления муниципальной собственности города Азамата Сагитова, система себя оправдала. Она была задумана для более свободного доступа к различным информационным системам и сервисам федеральных структур и для сокращения количества справок, которые раньше заявителю приходилось собирать стопками. Муниципальные службы теперь могут самостоятельно запрашивать и получать необходимые сведения в Росреестре, налоговой и других федеральных органах. К примеру, с ЕРКЦ до внедрения СМЭВ приходилось работать только в письменном виде. Теперь бумажная волокита значительно уменьшилась. Хотя, как признается руководитель КУМС, система порой дает сбои.

Как показывает статистика, горожане электронную систему предоставления услуг оценили. Только с начала этого года поступило 578 запросов, почти по всем из них ответы уже готовы. Самое активное взаимодействие ведется с республиканским Росреестром. Особенно много запросов поступило в тот момент, когда сроки бесплатной приватизации жилья подходили к концу.

Глава столичной мэрии Ирек Ялалов отметил, что СМЭВ - это уникальная возможность минимизировать хождение граждан по различным инстанциям. И поэтому она должна быть отлажена, как точный часовой механизм.

Автор: Динара САЙФУЛЛИНА.

систему система ровно запросов поступило приходилось взаимодействие прошло момента различным внедрения федеральных администрации оценили начала Только этого ответы Самое готовы

Возврат к списку