USD 75.64 | EUR 91.67

Ипподром «Акбузат» приютил семью из Донецкой области

226 |

В центры занятости городов и районов республики обратилось уже 587 беженцев.

Ипподром «Акбузат» приютил семью из Донецкой области
Украинские граждане, вынужденно покинувшие родные края, начинают новую жизнь. Первоочередной задачей для них стало трудоустройство. В центры занятости населения городов и районов республики обратились уже 587 беженцев.

В пресс-службе Минтруда сообщают: на сегодняшний день через центры занятости трудоустроены 38 вынужденных переселенцев, в основном на рабочие специальности. К примеру, житель Донецкой области, по образованию тракторист, также устроился трактористом в совхоз Алексеевский. Целая группа жителей Донецкой области устроилась на работу на предприятие ВНЗМ в Мелеузе (машинистом крана, электрогазосварщиком, штукатуром-маляром). Сразу несколько человек нашли себе работу в детском оздоровительном лагере «Локомотив» в селе Юматово Уфимского района. 4 человека устроились на работу в Учалинский горно-обогатительный комбинат, в основном, подземными горнорабочими.

Так же украинские беженцы трудятся продавцами, товароведами, электриками, фрезеровщиками, дорожными рабочими, водителями, обойщиками мебели. Один из жителей Донецкой области, работавший у себя на родине ювелиром-гравером, нашел себе аналогичную работу и в республике.

А буквально накануне ипподром «Акбузат» принял к себе на работу целую семью из города Снежное Донецкой области. Женщина 62 года рождения устроилась на ипподром уборщицей служебных помещений, ее дочь принята на должность медсестры, а сын работает коневодом. Вместе с главой семейства, который нашел себе другую работу в Уфе, и 6-тилетней внучкой, семья обеспечена комнатой от ипподрома.

Министерство труда и социальной защиты населения напоминает, что по вопросам трудоустройства граждане Украины могут обратиться в центры занятости населения, расположенные в каждом городе и районе республики. Открыта «горячая линия» по разъяснению вопросов трудоустройства мигрантов: +7 (347) 251-51-55.

Граждане, прибывшие с территории Украины, могут быть трудоустроены при наличии одного из следующих документов:

1. Свидетельства о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации. В настоящее время срок получения данного свидетельства для граждан Украины, прибывшим на территорию Российской Федерации в поисках убежища, согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 22 июля 2014 года, сокращен до 3 дней.

2. Разрешения на временное проживание на территории субъекта Российской Федерации. Отмечается в паспорте гражданина. В случае наличия разрешения для проживания в другом субъекте РФ (не в РБ), иностранные граждане должны обратиться в ФМС для перевода его учетного дела в РБ.

Кстати, 7 августа в центре занятости города Уфы, расположенном на бульваре Ибрагимова, состоится специализированная ярмарка вакансий для граждан, прибывших из Украины.

Автор: Ирина ШИПУНОВА.

работу занятости Российской Украины Федерации Донецкой области центры территории граждане республики населения основном жителей граждан нашел трудоустроены устроилась трудоустройства беженцев

Возврат к списку