+17°C

Уфа, ясно

ясно
USD 76.82 | EUR 89.66

И это только начало…

338 |

За два дня в Башкортостане зарегистрировалось более 1000 человек, желающих принимать участие в саммитах ШОС и БРИКС в качестве волонтеров.

И это только начало…
За два дня в Башкортостане зарегистрировалось более 1000 человек, желающих принимать участие в саммитах ШОС и БРИКС в качестве волонтеров.

Напомним, организаторы сообщали о необходимости присутствия на саммитах 500 добровольных помощников.

«Мы рады, что люди проявляют большой интерес к международным событиям, которые планируются в Уфе в 2015 году, и хотят поучаствовать в них в качестве волонтера. В течении следующий недели они уже приступят к дистанционному обучению, по итогам которого кандидаты пройдут первый отбор, - прокомментировала начальник отдела реализации проектов АНО «Офис-группа ШОС БРИКС «Уфа-2015» Гуллярия Ялчикаева. – Напомню, что это только начало. Регистрация на сайте волонтер2015.рф продлиться до 31 октября 2014 года».

Также работает горячая линия по +7 (347) 266-01-50, функционирует группа в социальных сетях по адресу vk.com/volunteer2015.

Волонтерами могут стать жители Башкортостана с 18 лет. Обучение будет проходить с сентября 2014 года по май 2015 года в несколько этапов: дистанционная форма (информирование об истории создания и специфике функционирования организаций ШОС и БРИКС, знакомство со странами – участниками: история, культура, национальные обычаи и т.п.); очная аудиторная форма (практика волонтерской работы, развитие навыков деловых коммуникаций и т.п.); специальное обучение (тренинги на объектах размещения и пребывания гостей).

Партнерами организаторов стали пять вузов Уфы: БАГСУ, БГУ, БГПУ, БГМУ, УГАЭС.

Автор: Лилия ЗИМИНА.

БРИКС качестве саммитах зарегистрировалось форма группа волонтеров Башкортостане участие более желающих принимать человек истории информирование дистанционная этапов странами знакомство несколько

Возврат к списку