USD 73.55 | EUR 89.25

Хамитов: «Каждый пожар – на нашей совести»

213 |

По статистике, за последние три года в Башкирии в пожарах погибло 50 детей.

Хамитов: «Каждый пожар – на нашей совести»
С начала года в Башкортостане в пожарах погибли 113 человек, из которых 6 – дети. Печальную статистику озвучил глава республики Рустэм Хамитов. Он сказал, что за последние три года в пожарах погибло 50 детей. В связи с этим руководитель республики потребовал от глав муниципалитетов усилить работу по противопожарной безопасности и «сделать эту теме для себя главной».

- Как правило, подобные происшествия случаются с людьми, злоупотребляющими алкоголем, нигде не работающими. Пьянство, бытовое хулиганство, тунеядство, домашнее насилие, падение морали – много есть причин трагедий, на которые надо обращать внимание, работать на упреждение несчастных случаев. Каждая такая беда – в том числе и на нашей с вами совести. Надо действовать всем миром, чтобы предотвратить их впредь. Ещё раз повторюсь. Пожарная безопасность должна стать для вас темой номер один. Это касается и лесных пожаров. Не за горами лето, и оно может быть жаркими засушливым. Надо учитывать все эти риски, - призвал Рустэм Хамитов глав районов и городов.

Автор: Екатерина ТИМИРЯЕВА.

пожарах Хамитов республики детей погибло Рустэм последние числе такая нашей миром предотвратить чтобы действовать совести несчастных обращать которые трагедий причин

Возврат к списку