USD 75.86 | EUR 90.46

Градус под лавкой

230 |

Депутаты Госдумы хотят убрать алкоголь с витрин магазинов, чтобы оградить молодежь от "неправильных мыслей"."

Градус под лавкой
Депутаты Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов готовят проект закона о внесении изменений в ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничения потребления (распития) алкогольной продукции».

По мнению парламентариев, алкоголь – как и табачные изделия – не должен открыто демонстрироваться на прилавках магазинов.

По шокирующим данным Роспотребнадзора, 5 миллионов российских подростков в возрасте от 11 до 18 лет регулярно пьют спиртные напитки. Думцы считают, что «спрятанный» от глаз алкоголь не помешает взрослым гражданам его приобретать, зато праздно гуляющую по вечерам молодежь не наведен на ненужные мысли.


Есть мнение:

Евгений Брюн, главный нарколог Минздрава России:

— Такой практики, как сокрытие алкогольной продукции от глаз, подобно сигаретам, я не встречал в мире. Но я являюсь активным сторонником идеи, что из магазинов шаговой доступности алкоголь надо убирать. Это культивирует алкоголизм населения, отдельные представители которого прямо около этих магазинов и распивают купленное, приобретая его у знакомых продавцов в любое время дня и ночи.

Автор: Сергей СТАНКЕВИЧ.

алкоголь магазинов алкогольной Депутаты молодежь продукции Госдумы главный Евгений мнение нарколог Такой сокрытие практики мысли России Минздрава гуляющую взрослым помешает

Возврат к списку