+8°C

Уфа, облачно

облачно
USD 75.03 | EUR 88.96

Гости саммитов в Уфе примерят национальные костюмы и примут участие в обрядах

170 |

В Уфе появился этнический парк. Семь юрт у Конгресс-холла предназначены для знакомства иностранцев с самобытностью республики.

Гости саммитов в Уфе примерят национальные костюмы и примут участие в обрядах
На площади у Конгресс-холла появился этнический парк «Ватан».

Он состоит из семи юрт и предназначен для иностранцев – гостей саммитов, которым предстоит познакомиться с самобытностью и колоритом нашей республики.

В первой юрте будет представлен быт башкир: сундуки, паласы, предметы домашнего обихода – то, чем повседневно пользовались коренные жители республики. Многие экспонаты предоставил Национальный музей РБ.

Второй объект посвящен народным ремеслам: войлоковалянию, резьбе по дереву, сбиванию кумыса. В третьем посетители смогут узнать о богатстве наших недр. В кладовых земли республики представлена чуть ли не вся таблица Менделеева: золото, медь, другие металлы, полудрагоценные камни. В четвертой палатке расскажут о природе края, его богатствах, таких как мед, кумыс. Кстати, все это можно будет попробовать.

Пятая юрта – уголок толерантности: регион известен давними традициями дружбы между народами. Всего их у нас более 100. Обычными стали межнациональные браки.

В шестой юрте гостям саммита предложат примерить национальные костюмы и принять участие в обрядах. В седьмой юрте гостям покажут архитектурное будущее Уфы.

Автор: Индира МАГДАНОВА.

республики самобытностью появился будет иностранцев этнический гостям Конгресс холла Кстати можно кумыс таких толерантности регион известен богатствах уголок Пятая попробовать

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php