Госкомитет Башкортостана отчитался об уборке снега

Госкомитет Башкортостана отчитался об уборке снега
В декабре прошедшего года на заседании городского штаба Госкомитет РБ по жилищному и строительному надзору подробно рассмотрел требования к зимнему содержанию территорий и многоквартирных домов и издал приказ о работе руководящего и инспекторского состава со второго по шестому января о проведении контрольных (надзорных мероприятий) в форме выездных обследований на территории районов и городских округов республики.  Всего было осмотрено 1183 придомовых территорий, это более 3-х тысяч домов. На территории Уфы мы осмотрели 781 придомовую территорию, это более 2-х тысяч домов.

-К сожалению, работа не везде была организована на должном уровне, свидетельство тому – 61 выданное Госкомитетом предостережение с требованием к управляющим организациям немедленно обеспечить качественную очистку территорий. Для сведения проверки проведены выборочно, в силу ограниченности наших трудовых ресурсов, мы принимали во внимание информацию, поступающую в адрес Госкомитета по горячей телефонной линии и по социальным сетям. Хочу отметить, благодаря настойчивости, требовательности Администрации города и рычагам воздействия Госкомитета снежный коллапс не допущен. В то же время, следует признать, нерасторопность ряда руководителей жилищной сферы потребовало введения «ручного управления», что не есть хорошо. И, откровенно признать, жители ожидают лучшего качества уборки территорий даже в сложных погодных условиях, - отметила заместитель главного государственного жилищного инспектора РБ Александра Авдеева.

Проверки Госкомитет продолжает, с 9 по 19 января осмотрено 68 придомовых территорий в управлении 18-ти компаний, в том числе при планировании проверок ведется учет  информации предоставленной Центром общественной безопасности и обращения граждан, в которых указано на не надлежащую уборку придомовых территорий, с начала года их поступило 86.
По результатам инспекционных визитов в отношении АО УЖХ Кировского района ГО г. Уфа РБ составлено 3 протокола по части 2 статьи 14.1.3 КоАП РФ. по адресам: г. Уфа, ул. Муксинова, д. 2/3, ул. Караидельская, д. 4, ул. Софьи Перовской, д. 23.
В ближайшие дни по г. Уфе Госкомитет РБ по жилищному и строительному надзору проведет 16 проверок.