+6°C

Уфа, переменная облачность, дождь

переменная облачность, дождь
USD 75.03 | EUR 88.96

Горсовет утвердил ставки налога на имущество

206 |

Родителей и опекунов детей-инвалидов планируют полностью освободить от уплаты налога на имущество, если жилье дешевле 300 миллионов.

Горсовет утвердил ставки налога на имущество
Депутаты Горсовета Уфы обсудили введение в столице налога на имущество горожан, исходя из кадастровой стоимости недвижимости.

Такую необходимость диктует Налоговый кодекс России. Для основной массы домов, гаражей и хозяйственных строений годовую ставку установят в размере 0,1 процента от кадастровой стоимости. Для жилья, цена которого колеблется от 4 до 7 миллионов рублей, ставка чуть выше – 0,15, а для недвижимости до 10 млн – 0,18. Те, чье имущество еще ценнее, заплатят по ставке 0,2, если жилье находится на этапе строительства – 0,3. Максимальный сбор в 2 процента казне дадут дома с кадастровой стоимостью более 300 миллионов рублей.

При этом для родителей и опекунов детей-инвалидов, сирот, детей до 18 лет в многодетных семьях предусмотрены льготы: их планируется полностью освободить от уплаты налога, если жилье дешевле 300 миллионов и не используется для предпринимательской деятельности. Для всех плательщиков новый порядок начнет действовать с января 2015-го. Ежегодно ставка будет расти на 0,2 процента, и уже с 2019 года налог будут взимать в полном объеме.



Автор: Индира МАГДАНОВА.

миллионов имущество жилье налога кадастровой процента детей недвижимости стоимости ставка рублей уплаты дешевле полностью опекунов инвалидов освободить многодетных сирот предусмотрены

Возврат к списку