USD 75.09 | EUR 90.47

«Фестиваль начжуров помогает состояться в жизни», - Ростислав Мурзагулов о слете «Зимовка 2021»

256 |

Председатель Общественной палаты РБ Ростислав Мурзагулов стал гостем завершающего дня Межрегионального 23-его творческо-игротехнического слета старшеклассников и студентов «Зимовка 2021» в Детском оздоровительном лагере «Черемушки».

«Фестиваль начжуров помогает состояться в жизни», - Ростислав Мурзагулов о слете «Зимовка 2021»
Участниками слета стали юные журналисты и игротехники не только из Башкортостана, но также из Сыктывкара, Москвы, Казани, Самары, Челябинска. Всего порядка 100 человек.

Организатор традиционного события – Башкирское региональное отделение «Лиги юных журналистов России».

Напомним, что в школьном возрасте Ростислав Мурзагулов входил в состав этой организации, отобран был в нее по итогам творческого конкурса в его родном городе Кумертау. Именно благодаря победе в этом конкурсе он получил путевку в известный лагерь «Артек». С тех пор он периодически посещает мероприятия «Лиги юных журналистов» в Башкирии, поддерживает НКО.

Почти полуторачасовое общение происходило в игровом формате уникального шоу-тренинга «Перекресток». Ребята задавали экспресс-вопросы гостям слета. Исходя из их ответов, участники пытались понять, кто им ближе по мировоззрению, в течение всей игры можно было переходить на любую из сторон.

«Нашим гостям была предложена сценическая импровизация. Им давались творческие задания для выполнения. Завершающим блоком стало объяснение ребят, почему им созвучен тот или иной гость по своим ощущениям и взглядам. Вопросы были самые разноплановые: политика, творчество, путь к успеху, клипы, будущее Башкирии и России, литературные пристрастия», - прокомментировал организатор слета Игорь Карелин.

Студенты интересовались взаимодействием с Общественной палатой республики. Ростислав Мурзагулов сказал о том, что палата – это то место, где можно озвучивать свои недовольства, здесь вы будете услышаны, получите, как минимум, реакцию или решение проблемы. Для себя председательство в этом консультативно-совещательном органе он воспринимает как работу на пользу обществу.

«Зимний фестиваль начжуров жив уже без малого 30 лет, правда сейчас он называется затейливо - Межрегиональный творческо-игротехнический слёт старшеклассников и студентов «ЗИМОВКА-2021. Ну и ладно, пусть легендарный и незаменимый наш Игорь Карелин хоть горшком называет своё мегадвижение, воспитавшее десятки тысяч замечательных людей (я из них еще самый плохонький))). Главное - что остается прежней его суть - тут собираются очень интересные творческие молодые люди, вместе пишут, играют, снимают, поют, дурачатся, и учатся. Учатся думать, писать, творить. И это потом очень помогает им состоятся в жизни. Это я без дураков говорю, на своем опыте. Ура начжурству! И отпразднуем громко пятидесятилетие, а потом и вековой юбилей!!!», - прокомментировал свое участие в мероприятии Ростислав Мурзагулов.

В завершении беседы председатель палаты предложил будущим журналистам ознакомиться с его научными и творческими трудами, которые выложены на сайте https://www.litres.ru/.

Также гостьей слета стала популярная телеведущая, блогер Ульяна Тригубчак.

По отзывам участников, общение было интересным, искренним, запоминающим, полезным.

Также в рамках слета школьники и студенты играли в разницу, в сюжетно-ролевые игры, получили мастер-классы по медиа и игротехнике. Общая тема слета была антиковидная, поэтому в программе было и зрелищное сжигание чучела коронавируса, и праздник победы над пандемией, работал антиковидный патруль.

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php