USD 75.81 | EUR 89.89

Фасад старинного дома на Аксакова интегрируют в облик будущей новостройки

235 |

По аналогии со зданием по улице Чернышевского, 75, дом №81 на Аксакова, за который вступилась общественность, станет «изюминкой» нового объекта.

Фасад старинного дома на Аксакова интегрируют в облик будущей новостройки
Глава администрации Уфы Ирек Ялалов распорядился проработать вопрос восстановления и включения в состав нового архитектурного объекта фасад дома №81 по улице Аксакова.

- Фасад необходимо восстановить в составе нового объекта по аналогии со зданием по улице Чернышевского, 75, в котором располагается ТРК «Галерея ART». Это должно стать изюминкой, архитектурной достопримечательностью, – отметил Ирек Ялалов.

Дом № 81 на Аксакова, против сноса которого выступает общественность, вовремя не был включен в реестр памятников архитектуры. Разрешение на снос компания-застройщик квартара получила еще в 2011 году.

- Кроме того, имелось предписание правоохранительных органов на скорейший снос сооружения, представляющего угрозу для жизни и здоровья окружающих, - уточняют в пресс-службе столичной администрации. - Однако, учитывая мнения представителей общественности и исходя из необходимости сохранения исторического облика южной части города, в муниципалитете склоняются к позиции, согласно которой фасад здания должен быть восстановлен и гармонично интегрирован в архитектурный облик будущей новостройки.

Автор: Яна СТАНИСЛАВСКАЯ.

Аксакова нового улице объекта администрации Ялалов фасад аналогии Чернышевского общественность зданием Однако службе учитывая столичной мнения исходя общественности представителей пресс

Возврат к списку