USD 75.62 | EUR 91.31

«Двухколесный» Затон

452 |

В Затоне откроется новая велодорожка от сквера «Волна» до «Водника».

«Двухколесный» Затон
Велодвижение набирает обороты. На улицах Уфы появляется все больше любителей двухколесного транспорта. Поэтому необходима и соответствующая инфраструктура.

В прошлом году в Затоне на стадионе «Водник» открыли современную велотрассу протяженностью 2,2 километра, где предусмотрели и электроосвещение, поэтому кататься на стадионе можно и вечером. Не удивительно, что она за короткое время обрела популярность. «Водник» стал местом проведения соревнований, праздников, таких, как чемпионат по триатлону и «Велодетство».

Сейчас администрация района готовит для велосипедистов еще один приятный сюрприз: в Затоне откроется новая велодорожка от сквера «Волна» до «Водника». Работники Муниципального бюджетного учреждения по благоустройству уже приступили к работам. Сейчас они обосновались на участке от улицы Ахметова до Пожарского, где подготовили основание из песчано-гравийной смеси. Но на их пути оказались два металлических гаража, которые после выявления владельцев снесут. Также сегодня идет капитальный ремонт улицы Ахметова. Как только подрядчик завершит работы, «коммунальщики» начнут обустраивать дорожку и возле «Волны». Планируется, что в сентябре она будет готова.


Автор: Алена АЛЕКСЕЕВА.

Затоне Ахметова улицы «Водник» стадионе Сейчас «Водника» откроется новая велодорожка «Волна» сквера основание песчано оказались гаража металлических подготовили смеси гравийной

Возврат к списку