+12°C

Уфа, облачно

облачно
USD 76.27 | EUR 89.48

Двойной день рождения

300 |

Непутевые родители приехали из деревни в Уфу, арендовали квартиру, но их пути разошлись. Причем в буквальном смысле этого слова. Так и ушли, оставив пятилетнюю дочь в чужой квартире…

Двойной день рождения
В этой уфимской семье, где уже воспитывались пятеро детей, нашлось место еще одному ребенку: Ангелина появилась у Соколовых почти два года назад. С тех пор повелась у них традиция отмечать два ее дня рождения: тот, в который она появилась на свет, и тот, в который перешагнула порог этого дома.

На самом деле Ангелина приходится дальней родственницей для Евгении Соколовой. Но с ее родителями женщина не общалась, и девочку до тех пор, пока их не свела судьба, ни разу не видела. Однажды от общих родственников узнала, что ребенок в беде. Непутевые родители приехали из деревни в Уфу, арендовали квартиру, но их отношения не сложились и пути разошлись. Причем в буквальном смысле этого слова. Так и ушли, оставив пятилетнюю дочь в чужой квартире. Бог его знает, сколько времени голодная, заплаканная девчушка провела в одиночестве, пока ее не обнаружили соседи.

- Посоветовалась с мужем, и мы решили, что в нашей большой семье хватит места еще одной малышке. У нас в голове не укладывалось, как мама и папа могут так жестоко поступить со своим ребенком. Мы решили, что у нас девочке будет лучше, чем в детском доме. Поехали и забрали ее, - вспоминает Евгения. - Когда Ангелина появилась у нас, то первое, что сказала: «Я ищу свою маму». Мы ответили: «Хорошо, но пока ты поживешь у нас – договорились?». Шло время, она привыкала к нам, а мы к ней. Называла меня тетей Женей. Прошло три месяца, и я услышала от нее «мама»! Сначала мы еще надеялись, что родители вспомнят про нее, захотят вернуть, но этого не произошло. Поэтому оформили опеку. В этом году Ангелина пошла в первый класс. Конечно, не всегда все бывает гладко: она может напроказничать, ослушаться. В такие моменты я на нее не обижаюсь и не сержусь. Вспоминаю, какой мы увидели нашу девочку в первый раз: маленькую, растерянную. Ведь она не сама выбрала свою судьбу.

Несмотря на занятость, у супругов всегда хватает времени на своих детей. Ребята занимаются музыкой, играют на разных

инструментах. Когда Ангелина привыкнет к школе, тоже будет ходить в музыкальную школу, а пока ограничивается уроками рисования в Доме детского творчества.

- Живем мы в своем доме в Затоне. Хозяйство большое, держим домашнюю птицу. Слава богу, помощников много. Случается, что дети между собой повздорят, а потом смотришь – уже и помирились. Мы их не разделяем: родной - не родной. Всех любим, за каждого болеем душой.

Кстати

Семья Соколовых будет бороться за звание лучшей на республиканском конкурсе опекунов (попечителей), приемных и патронатных семей.


Автор: Альбина ЗУБАРЕВА.

Ангелина этого появилась будет родители Соколовых детей первый всегда родной времени решили девочку Когда семье который Непутевые разошлись деревни слова

Возврат к списку