USD 79.33 | EUR 92.63

Дворовых «гонщиков» приструнят «лежачие полицейские»

227 |

Градоначальник Уфы проинспектировал ремонт дворов в Инорсе.

Дворовых «гонщиков» приструнят «лежачие полицейские»
Накануне вечером председатель городского Совета Уфы Евгений Семивеличенко проконтролировал исполнение Адресной программы по благоустройству дворовых территорий многоквартирных дворов. Он провел встречи с жителями дворов микрорайона Инорс, в которых приняли участие так же глава Калининского района Уфы Григорий Букреев, участковые уполномоченные полиции, руководители местных ЖЭУ и подрядных организаций, выполняющих работы по благоустройству.

«Первой точкой стал двор домов №1 и №3 по улице Г. Мушникова. Здесь работы уже завершены. Расширены дворовые проезды, установлены новые бордюры, пешеходные дорожки, оборудованы новые парковочные места, смонтированы ограждения газонов. В планах – озеленение территории. Жители домов согласны сами выйти на посадку деревьев, если им будут предоставлены саженцы. Такая практика уже на протяжении нескольких лет применяется во многих дворах Инорса. Также жители просят установить новую детскую площадку, поскольку имеющееся на данный момент оборудование устарело, а современной площадки в соседнем дворе недостаточно для детей из всех близлежащих домов», - рассказывают в пресс-службе Горсовета.

Во дворе дома № 30/5 по улице Транспортная работы еще ведутся. Объект будет сдан до сентября. Во дворе дома № 30/4 по улице Транспортная благоустройство вступило в финишную стадию – расширение проездов и асфальтирование завершены, в настоящее время монтируются ограждения газонов.

Живое общение предполагает вопросы и жалобы. Многие из них касались проблемы сосуществования человека и автомобиля. Жители дома №30/5 по улице Транспортная сообщают о том, что по отремонтированным проездам машины проносятся с той же скоростью, что и по проезжей части. Люди всерьез опасаются за жизни своих детей.

Во дворе домов №1 и №3 по улице Мушникова схожая проблема. Кроме того, здесь автомобили уже вовсю паркуются на только что оборудованных пешеходных дорожках. Больше всего от этого страдают женщины с грудными детьми – передвигаться с коляской по двору невозможно.

По словам Евгения Семивеличенко, проблема с дворовыми «гонщиками» будет решена в ближайшее время путем установки «лежачих полицейских». Что касается неправильной парковки, то здесь ситуация сложнее. Новые бордюры итак установлены максимально возможной высоты. Жители просят штрафов со стороны ГИБДД и показательной работы эвакуаторов. Однако этот двор не единственный с такой проблемой. Подобная картина наблюдается по всему городу. Требовать, чтоб в каждом дворе дежурили инспекторы дорожного движения, не реально – в таком случае на произвол судьбы будут брошены дороги.

В этом году, помимо работ по ремонту и благоустройству дворов, в микрорайоне планируют установить четыре новые детские площадки.



Автор: Ирина ШИПУНОВА.

улице дворе работы дворов домов благоустройству новые Транспортная Жители площадки просят установить здесь Мушникова газонов будут ограждения бордюры завершены установлены

Возврат к списку