USD 74.25 | EUR 90.26

Двор вместо гаражей

261 |

Во дворе дома на улице Гафури снесли опасные гаражи.

Двор вместо гаражей
Во дворе дома на улице Гафури, 101 снесены металлические гаражи, которые были установлены жителями самовольно. Теперь эту территорию благоустроят, и здесь появятся парковка, детская площадка, хоккейная коробка.

Боксы, установленные над инженерными коммуникациями, не только портили внешний вид жилого квартала, но и представляли опасность для жителей. Теперь эта территория будет благоустроена.

- В этом году в нашем районе продолжаются работы по сносу и переносу металлических сооружений. В ближайшее время будут снесены гаражи во дворах на улицах Гафури, 103 и Карла Маркса, 40. Такие боксы редко кто использует по назначению. Постоянно ставят машины только пять-шесть человек, а остальные хранят не поместившиеся в доме вещи или заготовленные на зиму продукты, - отметил начальник отдела коммунального хозяйства и благоустройства администрации Ленинского района Евгений Белов.

К тому же «железные коробки» город явно не украшают. Многие из них разрисованы граффити, рядом разлито масло, лежат износившиеся шины.

Часто возле боксов собираются подозрительные лица, которые распивают спиртное и шумят.

- Надеюсь, со временем эти посиделки прекратятся, а наш двор станет чистым и ухоженным, - говорит местная жительница Ираида Фахретдинова.

Автор: Алена АЛЕКСЕЕВА.

гаражи Гафури Теперь которые дворе только снесены улице Белов администрации Евгений Ленинского района город Многие разрисованы украшают благоустройства коробки» «железные

Возврат к списку